挺过一次封锁终究熬不过第二轮!墨尔本一些商家要永远关门了

4
2020年08月12日 8:24   评论»

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

佩斯(Steve Pace)用了十年的大部分时间在墨尔本港(Port Melbourne)打造了一个迷你商业帝国。 他最初是开了一家健身房,后来几年,他又开了一家咖啡馆、一家美容水疗中心和一所武术学校。

由于墨尔本再次进入封锁,并实施第四阶段限制,除了这家咖啡馆以外,他的其它营业场所都被迫关闭。 这家咖啡馆只能做外卖,但上周他开始觉得这样做不划算。

“开这家咖啡馆是为了试水,但我们的收入只有23.5澳元,”佩斯说。 他计划一旦有能力,就准备在昆州重新开始。

他说,“现在这四家企业都走到了尽头,从心理关上说,这……我不能再继续下去了。” 这只是对维州经济的又一次打击,由于COVID-19大流行迫使该州再次实行封锁,经济已陷入严重衰退。 佩斯表示,“挺过第一次封锁已经够困难的了。

对于第二次,我认为它会让很多人遭受重击,因为已经有四五个月时间,我们一直在不停流血。” KPMG首席经济学家瑞恩(Brendan Rynne)认为,维州第二轮更严重的封锁可能是许多企业的末日。 他说,“那些已经挺过过第三阶段限制的企业,特别是那些苦苦挣扎的企业,可能会认为,再来个第四阶段,这个难关对他们来说太大了。”

“事实上,他们可能会因此寻求停业,而不是继续忍受痛苦。” 瑞恩还表示,对建筑业的新限制将对更广泛的经济造成伤害。

这一行业雇佣30万名员工,其中23万人在封锁区内工作。 根据新的限制,主要建筑工地的工人数量被限制在以前的四分之一。 专业承包商每周只能到访三个工地。 KPMG估计,这些限制措施总共将使维州经济损失6亿澳元。 瑞恩警告说,经济不会迅速反弹。

“复苏所需要的时间将要更长,因为我们知道,经济脱节的时间越长,恢复到正常状态所需要的时间就越长。” 绝缘安装工戴维斯(Paul Davis)仍在试图弄明白,在新的限制条件下,他的工人如何能够在多个地点从事绝缘工作。

他说,“我每天要去多个场所,如果我不能完成一项工作,下一个也会被停,依此类推,这是一种流动效应。” 他努力挺过了第一次封锁,但这一次,他就不那么确定了。 他担心自己将来的财务状况,但也对他的员工是否还能保住饭碗感到担心。

他说:“这些为我工作的人,有些要偿还抵押贷款,有些要租房,还有一些要生孩子。” “我不想让他们领取JobKeeper,我宁愿工作、挣钱、发工资,而不是给经济和政府带来新的压力。 “所以,对我来说,我认为建筑业不能停。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。