20.6 C
Melbourne, AU
2020-09-20 01:47
Home 新闻 澳洲新闻 8月14日维州新增372例...

8月14日维州新增372例,死亡14人,有一例死者为20多岁的男性

191

2020年8月14日 ABC NEWS

维州过去24小时新增372例确诊,14例死亡。确诊病例数与昨天相比略有增加。皇家墨尔本医院皇家公园院区爆发严重疫情,院区将关闭六个病房当中的四个。

死亡病例中有12例与养老机构相关,有一例死亡为20多岁的男性,为全澳疫情爆发以来最年轻的死亡病例。

维州目前的活跃病例中有1188名为卫生工作者,2034例与养老机构相关。

维州昨天新增278例确诊,为该州自7月20日以来最低的单日增长。

维州新冠病例经历了数月的攀升后,卫生官员和流行病学家对该州病例数回落表示谨慎乐观。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)将确诊病例数的下降比作一场“马拉松”,他表示令人“心碎的”限制措施似乎正在奏效。

联邦卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)也对此表达“谨慎乐观”,认为“令人痛苦的”封锁正在产生影响。

目前,墨尔本有16个邮编地区出现了超过100例新冠病例,前三个分别为:

邮编 确诊病例数 覆盖郊区
3029 463 Hoppers Crossing、Truganina、Tarneit
3030 331 Werribee、Point Cook
3021 304 St Albans、Albanvale、Kealba、Kings Park

墨尔本市中心(邮编3000)目前有51例活跃病例,与上一周相比基本保持稳定。

皇家墨尔本医院因疫情爆发关闭病房

皇家墨尔本医院(Royal Melbourne Hospital)皇家公园院区爆发严重新冠疫情,该院区将关闭六个病房当中的四个。

皇家公园院区有120多名病人和工作人员感染新冠病毒,由于疫情扩散较快,院方决定关闭六个病房中的四个,并将没有感染的病人转院以防止他们被感染。

医院在发给内部员工的电子邮件中表示,该院区病房不适合诊治新冠病毒。

护士和助产士工会(Nursing and Midwifery Federation)维州分会表示,员工们对医院的早期沟通感到不满,因为院方并未正确告知员工疫情的严重程度。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。