重拳!孔子学院将被列为外交使团!视同情报机构

3

newtalk 于

有外媒报导,美国国务院计划最早在当地时间14日宣布,将美国的孔子学院列为需要注册的外交使团,消息一出引起外界譁然。   图 : 翻摄自m.jiemien.com(资料照)

中美关係近来相当紧张,然而有媒体今(13)日又爆出,美国国务院计划将在当地时间14日宣布,将美国的孔子学院列为需要注册的「外交使团」,这样的举动可能将让中美关係更加紧张。

根据彭博通讯社报导,美国国务院计划最早在14日宣布,将美国的孔子学院列为需要注册的「外交使团」,且知情人士坦言,美国一旦落实此做法,等同认定孔子学院实质上是由外国政府拥有或控制,孔子学院未来也将要接受类似使馆和领事馆的行政管理。

美国先前才将央视、中新社、人民日报、环球时报等4家中国媒体列管为外国使团,当时中国外交部发言人赵立坚痛批,中方强烈敦促美方摒弃冷战思维、意识形态偏见,立即停止和纠正这种损人不利己的错误做法,否则,中国将不得不作出必要、正当反应。

据研究孔子学院的无党派研究机构——美国全国学者协会(National Association Of Scholars)的统计,在全球约550所孔子学院中,有80所位于美国大学,其中包括史丹佛大学、萨凡纳州立大学等。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。