联邦银行仍预计澳洲房价至少下跌10%

2
2020年08月14日 12:00   评论»

来源:澳洲生活网

联邦银行的首席执行官Matt Comyn表示,尽管房地产市场的弹性比几个月前预期的要强,仍预计房价将下跌高达12%,部分原因是维州第二次封锁造成失业率上升和经济复苏放缓。

据悉尼晨锋报报导,迄今为止,澳洲房价仅小幅下跌。Comyn作为澳洲第一大银行的执行总裁,周三(12日)重申了该银行的经济预测模型,他表示,在一种经济假设下房价可能下跌12%,在更为严重的危机中下跌29%。

Comyn 说,下跌29%“只是我们需要准备的一种情况”,但联邦银行并不希望这种情况发生。

他认为,房价从高峰到低谷下跌10%至12%更为现实,因为租金下降对内城区的房价构成压力。

即便如此,Comyn表示,到目前为止,房地产业已证明比银行3月份最初的预期更具弹性。尽管最近房价下跌,7月份悉尼和墨尔本的房价仍比一年前高。

在发表上述评论之际,联邦银行还发布了模型,显示到今年年底失业率上升到9%,到2021年底下降到7.5%。

这比澳联储的最新预测略微令人沮丧,Comyn表示,尽管澳大利亚的经济形势“相对有利”,但需要更多的政府支持来降低失业率。

Comyn表示,由于公共借贷成本处于创纪录的低位,因此,政府应该刺激可能创造就业机会的投资。他说:“需要在联邦和州两级制定一些政策和投资,以支持创造更多的就业机会,以便我们可以降低失业率。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。