14.2 C
Melbourne, AU
2020-10-08 03:10
Home 新闻 澳洲新闻 8月15日维州新增303例...

8月15日维州新增303例,死亡4人。维州到达拐点

1

2020年8月15日 ABC NEWS

随着维多利亚州进入实施四级封锁令后的第二个周末,州长安德鲁斯报告当地在过去24小时新增303例新冠确诊病例和四例死亡病例。

作为澳大利亚当前疫情最为严峻的地区,本周,维州的新增病例数与上周相比出现大幅下降。在过去六天中,维州最高的新增数字为周三报告的410例,相比上周三的725例已有明显的差距。

尽管曾经居高不下的确诊数字开始回落,但每天报告的死亡病例数字仍旧参差不齐。昨天一名20多岁的男性死者成为全国疫情爆发以来最年轻的逝者。

首席卫生官布雷特·萨顿在昨天的新闻发布会上表示,他认为维州已经度过了第二波疫情的高峰,意味着维州已度过疫情的拐点。

州长安德鲁斯今天公布了四名死者的详细情况,他们分别是一名80多岁的女性,两名80多岁的男性和一名90多岁的女性。其中有两人的死亡与养老院疫情有关。

此外,维州目前总计41例感染者正在医院接受重症监护治疗,其中28人已使用呼吸机。其它活跃病例中,有1178例为医务工作者,2041例为养老院居民——其中五例为公立养老院的居民,2036例居住在私立养老院。

目前与养老院相关的病例总数已上升至2938例,涉及维州境内的149间老年护理机构,目前仍有活跃病例的机构数量为124个。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。