维州1835名医护人员感染新冠病毒 八成感染源头未明

1
2020年08月15日 3:10   评论»

来源:澳洲生活网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

澳大利亚《卫报》从维州安全医疗局的一封电子邮件获悉,维州政府仍不清楚1600名医护人员是如何被感染COVID-19病毒的。卫生局仍在调查感染源头。

据澳大利亚《卫报》报道,这封发自维州安全医疗中心首席医疗官Andrew Wilson教授的电子邮件说,截至8月8日,已有1835名医护人员感染了病毒。其中85%,也就是1600名工作人员的感染源头仍未厘清,目前还在调查当中

据报道,这1835名医护人员,当中仅有50人被确认是在医院受感染,他们包括了12名医生、29名护士和9名医疗人员。

维州卫生和公共服务部发言人表示,当局将“进一步分析以便更好地了解,为何工作场所获得较小比例的确诊,以及它的传播性质。”

发言人说:“重要的是要了解他们在使用防护装备下是如何被感染的,是同事之间感染,还是在休息时被感染,又或者是病人传染给医生。”

他还说:“医护人员的工作涵盖了各种环境,例如老年护理、初级保健或其它医院环境,这些都要进一步分析并了解。分析结果应该会在下周出炉。”

卫生部长Jenny Mikakos表示,“Wilson教授将会调查医护人员们是如何被病毒感染。我们将和相关组织合作,以深入探讨这些问题,并采取更多措施来保护我们敬业的医护人员。”

维州州长Daniel Andrews周三对记者说,“数据告诉我们,大多数医护人员正在工作场所以外的地方感染新冠病毒。我暂时不做任何判断。”

(责任编辑:欧阳宇琦)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。