北戴河会议还在开 美中延迟15日的经贸协议会谈

3
联合新闻 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 9733 次)
美中双边的贸易协商代表原本预计在15日举行视讯会议,讨论美中第一阶段经贸协议的执行进度,路透14日独家报导,因中共高层正在参加北戴河会议,这项会议确定延迟举行,延到何时目前尚未定案。

路透报导,会议延期的原因是,中共高层正在参加北戴河会议;知情人士指出,会议延期不代表经贸协议有什么实质性问题,美中代表何时会面则尚未确定。

美国总统川普14日在搭机前往新泽西度过周末的空军一号上,面对记者提问,没给出明确答案;川普说,美国在经贸协议上表现良好,但他现在对中国大陆的感觉和以前截然不同。

北戴河会议为中共领导阶层年度的秘密会议,何时开始、何时结束及谈论内容等,均备受外界关注,虽非正式会议,但年年举行,加上高官与会,仍可凝聚意见作为执政参考,今年适逢疫情蔓延和美中关系紧张,自由亚洲电台10日报导,会中决议确保经济运作和中美关系稳定。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。