12.4 C
Melbourne, AU
2020-10-09 23:03
Home 新闻 澳洲新闻 8月16日维州新增279例...

8月16日维州新增279例 越来越多人老实待家里

299
2020年8月16日 ABC NEWS

维州过去24小时新增279例确诊,16例死亡病例,新增病例数继续保持下降势头。

州长安德鲁斯表示,16例死亡病例中,11例与养老机构相关。

目前有662人住院治疗,40人在重症监护室,其中29人需要上呼吸机。

7671例的活跃病例中有1164例为卫生工作人员。

这些活跃病例中有七千多例位于墨尔本,四百多例位于乡镇地区,其中吉朗(Geelong)有158例。

从过去一周的新增病例数看,基本在400以下,虽然时高时低,但是近三天的趋势都在逐渐往下降。

日期 维州新增确诊病例
8月9日 394
8月10日 322
8月11日 331
8月12日 410
8月13日 278
8月14日 372
8月15日 303
8月16日 279

维州卫生当局表示,下周只有新增病例数继续保持在300以下,才可以说第四阶段限制措施有效果。

昨天维州首席卫生官布雷特·萨顿教授(Professor Brett Sutton)表示,现在的发展趋势是对的。关键要看病毒传染率(Reff),即一个新冠患者会传染多少个人。

一周前传染率已经降至1以下,现在徘徊在0.96。

萨顿教授表示,传染率要降至至少0.6的水平才能令人满意。

数据显示越来越多维州人老实待在家里

萨顿教授表示,根据Google和Facebook提供的公开数据显示,越来越多人正老实待在家里。

“我们从人们的手机得知……他们在家里待的时间,他们[在这些软件上]询问行走方向的频率有多高,询问驾驶方向的频率有多高,我们可以从人口层面获得他们的走动数据,这告诉我们人们的活动受到了多大的限制,”萨顿教授说。

他说目前的数字看起来与四月中旬时最好的状态一样,“这很令人鼓舞,”他说。

据Google提供的8月11日的数据,在社区内走动的人数急剧下降。

与疫情开始之前的正常的五个星期的数据相比:

  • 维州公共交通使用量下降了77%
  • 呆在家里的人数增加了25%
  • 去上班的人减少了50%
  • 去零售、酒店和娱乐场所的人数下降了56%
  • 去超市和药店的人数下降了26%
  • 去公园和海滩的人减少了45%

养老院老人大量占用医院床位

澳大利亚急诊医学学院(Australasian College for Emergency Medicine,ACEM)院长约翰·邦宁(John Bonning)呼吁尽快把养老院的非急症患者转移出医院。

邦宁表示,目前那些正在康复的养老院新冠患者或者没有患病的养老院老人正在占用墨尔本各大医院的宝贵资源。

近几周来,随着养老院疫情爆发,很多老人被转移至医院。有的养老院所有的老人都被转移至医院。

维州州长安德鲁斯表示,在无法100%确保养老系统安全的情况下,不会把任何人从医院转回养老机构。

目前的困境是,康复的老人回不去养老院,只能待在医院。

医院床位骤然紧张,导致急诊部门的患者有的要等几天才能等到床位。

目前维州有112家养老机构有新冠活跃病例。

全州有超过2000例新冠病例与养老院有关,将近三分之二的死亡病例与养老院有关。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。