让女儿逃离武汉的美国父母登上CNN 谈起中美防疫

4

综合新闻 于

Priscilla Dickey and her daughter evacuated from Wuhan, China, as Covid-19 surged there. The 8-year-old ended up contracting the virus in the US. This “was never something that came to mind when we were on that plane,” Dickey says. cnn.it/3gYI5WO

新冠疫情在武汉暴发初期,8岁的美国女孩赫敏(Hermione Dickey)和母亲一起撤回美国,半年后,赫敏与父亲、爷爷、奶奶均已确诊新冠肺炎。

8月14日,赫敏的父母接受美国有线电视新闻网(CNN)采访,直言中美防疫措施简直是天壤之别。

赫敏的父亲詹姆斯·迪奇(James Dickey)表示,家人到目前为止都是轻症,正在家中进行隔离。

主持人布瑞安娜·凯拉(Brianna Keilar)问赫敏的母亲普里西拉(Priscilla Dickey),当初离开武汉时,是否意识到“真正的危险”是在美国?后者坦言,她当时未曾想到。

“我以为我们就要逃出去了,这是我们上飞机时从来没想过的事。”普里西拉说。

“你登机的时候是否认为已经逃离危险,如释重负?”凯拉追问。

普里西拉说,当他们乘坐包机离开武汉时,一度认为他们“安全了”。

当被要求比较中美应对疫情的表现时,詹姆斯描述道,“那真是一个天一个地。”例如在中国不能经常外出,必须要戴口罩、测量体温,湖北的居民被要求待在自己的公寓。但在美国,“每个人都能出门,做他们想做的事。人们对这种疾病是否会传播似乎并不担心。”

普里西拉则补充道,“我必须得说,他们(美国)对这个问题还不够重视。”她说自己住的地方是一个小镇,还没有出现很多病例,人们也并不担心疫情。“我们必须更加谨慎地思考,”我们要怎样外出,我们要做什么……我们必须要思考如何让我们的孩子重回校园。”

今年1月末,在看到美国政府将安排包机的新闻后,赫敏父母心里只有一个念头:让孩子回美国。2月初,赫敏与妈妈终于回到了美国。戴着美国国旗墨镜的赫敏一时间成了电视“名人”。

然而,美国疫情其后急转直下,截至8月15日已突破530万,累计死亡人数逼近17万。赫敏的祖父母早前就已双双确诊新冠,赫敏也于上周确诊,几天后,他的父亲詹姆斯确诊。

赫敏目前正在田纳西州孟菲斯乡下隔离,孟菲斯所属的谢尔比县人口不足百万,但截至赫敏确诊的那周,当地累计报告超23600例确诊病例,是赫敏回国期间武汉累计确诊数的2倍还多。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。