美传媒业巨头去世 生前和子女闹翻 巨额遗产谁来继承?

3

记录之路 于

 

当地时间8月11日,曾一手打造媒体帝国维亚康姆(Viacom)的萨默·雷石东在美国加州洛杉矶去世,享年97岁。一代传奇也终将落幕,雷石东这一生也非常的具有传奇色彩,在晚年的时候,他的经历也非常的令人唏嘘。

雷石东的商业帝国非常的庞大,集团总资产超过500亿美元。他是全美娱乐公司的大股东和董事长,通过全美娱乐公司,他和他的家族控股了CBS公司和维亚康姆集团。CBS公司和维亚康姆集团拥有维亚康姆传媒电视网、BET电视网和派拉蒙影业、MTV、尼克国际儿童频道等。

虽然他的事业做得非常成功,但是家庭和亲情都经营的非常失败。1999年的时候,他和自己的妻子结束了长达55年的婚姻,因为这件事情,他损失了大量的财富,还有自己的亲情,他的儿子产生了巨大的矛盾,两个人也非常的不和。他这个人也非常的没有情商,因为他一直在削弱自己的兄弟和侄子在公司的权力,自己迟迟不肯松手也和他们意见不和甚至闹上了法庭。

所以他把自己产业的继承人定为自己的女儿,但是在晚年的时候也因为继承问题产生了矛盾,以至于和女儿反目,据说,是因为雷石东迟迟不肯放手手中的权利。据雷石东本人所说,权力本身不是一件坏东西。导致腐败的并不是权力本身,而是对权力的滥用。

在1930的时候,雷石东的父亲创立了纽约第一家汽车影院,而后慢慢扩大成东北影视公司,本来从事律师职业的雷石东选择加入父亲的事业,因为他的精心经营,东北影院公司被打造成了连锁影院遍布了全国。

他是众人眼中的“工作狂魔”,这一生都在为工作奔波,这也是为什么他能有如此成就的原因。他在圈内的名声也不是很好,与妻子离婚的原因也是妻子忍受不了他“暴君”一般的脾气,是出了名的不好相处。

雷石东55岁的时候还因为意外经历了一场大火,身体45%的皮肤都被大火灼伤,右手腕几乎脱离了身体,经过6次手术才得以生存下来。但是他还并没有停止创业的脚步,在63的时候他收购了维亚康姆公司进行了2次创业,后来还收购派拉蒙电影公司和哥伦比亚广播公司,成就了世界最伟大的娱乐帝国。

著名的影片《泰坦尼克号》就是出自他旗下的派拉蒙影业公司,他也非常的有商业头脑,仿佛就是一位做生意的天才。据说在1961年,雷石东在没有任何中间商的介入情况下,凭着一部《101斑点狗》就买下了迪斯尼公司的很多股票,在观看过《星球大战》后,除了影院就打电话购买了20世纪福克斯公司的2.5万股股票。这两个决定都让他从中获得了不菲的财富。

外界对雷石东的健康问题感到非常的担心,因为他在他的一生中,与许多人都产生过矛盾,和自己的妻子、儿女都是公开的不和,所以晚年的生活也十分的窘迫。但是他的商业上的成就还是非常巨大的,在传媒业,无疑是非常具有影响力的人。

他这一生都在进行自己商业版图的扩张,从儿童频道到青少年最爱的mtv音乐电视网,从有线电视台、广播台到户外媒体与主题公园,维亚康母以800多亿美元的市值成为全球最大的传媒公司。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。