澳洲大学将接留学生返澳,首个留学生返校试点项目将于9月初开始

9
2020年08月16日 13:15   评论»

来源:阿德莱德bbs

南澳各大学准备从新加坡空运300名国际学生。

阿德莱德准备一项全国首个试点项目,从新加坡空运300名国际学生,旨在振兴价值20亿澳元的教育经济。

此前,南澳击败了州际竞标,率先将在3月份因冠状病毒大流行而关闭边境时滞留的外国学生送回澳大利亚。从新加坡飞往东南亚学生的航班预计将于9月初抵达阿德莱德,这是在全国范围内进行的大规模返校测试。

据了解,最后一年的学生将遵守严格的酒店隔离制度,由大学支付费用,与被遣返的澳大利亚人一样。州长Steven Marshall表示,航空公司的提案符合联邦政府严格的健康和安全要求,物流也正在敲定。“我们期待着通过这个急需的试点项目欢迎海外学生回国。国际学生是我们社会的重要组成部分,增加了我们州的活力和多元文化,”他告诉Sunday Mail。“南澳大利亚对新冠肺炎的处理,使我们处于理想的位置,率先带回国际学生。”今年7月初,有关方面公布了将多达2400名国际学生送回南澳的计划,但随后由于维州的COVID-19疫情爆发,计划迅速搁浅。NT和ACT也建议试点学生进入。澳大利亚贸易、旅游和投资部长Simon Birmingham表示,该试点项目是重建澳大利亚价值390亿澳元的重要教育部门的重要第一步。

Senator Birmingham参议员说: “国际教育是澳大利亚巨大的出口收入来源,支持了南澳的数千个就业机会。让这个行业再次运转起来,对我们最终的经济复苏至关重要。”SA试点项目被认为是证明大学能够在不引发冠状病毒爆发的情况下安全地引进海外学生的重要第一步,从而使它们在激烈的国际竞争中获得优势。

预计将采取广泛的隔离措施,包括确保抵达的学生通过阿德莱德机场的一个单独区域,这样他们就不会与公众互动。酒店隔离也用于94名与Thebarton Senior College有关的COVID-19群集密切接触者。在维州第二波疫情之前,当局计划将在3月份边境关闭后滞留海外的6757名学生中超过三分之一的人送回南澳。他们将根据返回的800名学生试点计划的成功程度,分成三组抵达。南澳的公立大学直接提供了8500个工作岗位,但由于冠状病毒大流行和外国学生收入减少,这些大学面临着数亿澳元的财政亏空。

阿德莱德招收了来自130个国家的逾4.4万名学生,该行业每年的产值达20亿澳元。反对派领袖Peter Malinauskas表示,当COVID-19在海外和州际肆虐时,边境是抵御COVID-19的第一道防线,“因此,任何允许国际学生来阿德莱德的决定都必须基于专家的健康建议和仔细的风险评估。”澳大利亚统计局周五公布的数据显示,今年6月,持国际学生签证抵达南澳的人数不到10人,与去年同期的1740人相比,下降了近100%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。