莫里森将致信四州长 紧急解决边界限制问题

2
2020年08月17日 17:30   评论»

来源:澳洲生活网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

据澳洲人报道,总理莫里森(Scott Morrison)本周将写信给新州、南澳、维州昆州四个州的州长,要求紧急解决边界限制问题,以便澳人可以自由地跨州获得医疗保健和工作。

据了解,莫里森写信的重点是关于获取重要医疗和农民等必要工人的工作问题。他还特地与南澳州长马歇尔(Steven Marshall)提起两岁的小Mabel Dyer的事情。

Mabel患有综合性髋关节发育问题,她生活在南澳边界以东20公里的维州小镇Kaniva。她需要在本月晚些时候去阿德莱德看医疗专家,确定她的支撑辅具是否有效,或是否需要手术。

她的父母Tiarnee和Jonathan Dyer被告知,由于COVID-19疫情限制,在阿德莱德妇女儿童医院的专科医生不能给Mabel看病,他们需要去414公里以外的墨尔本病毒热点区找另一位医生。

莫里森通过“周末澳大利亚人”报了解到她的故事后,介入了此事。但之后当地的联邦议员Anne Webster联系到Dyers,告诉他们并未获得南澳新边境限制的豁免。

Dyer先生说,“我和我们地区的其他人仍然不确定,下一步该怎么办或将发生什么事情。”

“这不光牵扯到我们登上报纸头版的可爱孩子,还有社区其他人的问题需要解决——需要化疗的邻居,在一个农场工作的人无法去看望他5岁的儿子,因为共同育儿者不算作必要旅行者。”

马歇尔政府发言人说,他们意识到全国各地的限制正在影响社区、家庭和企业,但他们坚持执行更严格的边境封锁。

她说:“州政府的首要任务是确保南澳州人民的安全和健康,而我们的边境限制是其中的主要措施。”

“豁免是逐案考虑的,政府了解到,南澳卫生厅已与Dyer家庭联系。”

Dyers与南澳卫生厅的最后一次联系是在8月6日,当时豁免小组要求妇女儿童医院提供一封医疗信函,说明Mabel看诊和医治的紧迫性。

Dyers说:“如果医院不同意我们去看病,那我们就不能申请。”

“是谁告诉医务人员,不能给州外的病人看病?”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。