维州州长宣布:紧急状态延长4周,至9月13日结束

4
2020年08月17日 18:03   评论»

来源:英国苹果论坛

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

维州今天(8月16日)新增279例新冠病例,连续两天下降。在今天上午举行的新闻发布会上,维州州长Daniel Andrews宣布,该州的紧急状态延长4周至9月13日。

据澳洲九号台报道,Andrews表示:“数据正朝着正确的方向发展,但这是一场耐力赛,而不是短跑。”“我们需要团结一致,走出困境。”

维州州长Daniel Andrews

此外,Andrews对限制措施正在遏制维州疫情的蔓延持“谨慎乐观”态度。他表示该州仍处于第四阶段限制的时间表上,并敦促维州民众不要自满。

他说:“这些规定只有在个人和家庭每天都做出正确的决定时,才会奏效。”“即使第二波疫情结束,我们仍会看到病例,我们无法完全消除风险。”

此外,维州首席卫生官Brett Sutton表示,疫苗在国际上的进展是“令人鼓舞”。他说,尽管不期望疫苗能在6个月内准备就绪,但全世界的疫苗工作是一项“巨大的合作努力”。

第三阶段疫苗实验正在国际上进行,Sutton表示:“研制第三阶段疫苗的事实非常令人鼓舞,但如果没有有效疫苗,我们就必须做好打持久战的准备。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。