9.3 C
Melbourne, AU
2020-09-24 01:30
Home 新闻 澳洲新闻 8月18日维州新增222例...

8月18日维州新增222例,死亡17人

222

2020年8 月18日 ABC  NEWS

维州新增病例持续下降,过去24小时新增222例确诊,17例死亡,目前维州死亡病例总数升至351例。

澳大利亚广播公司(ABC)《四角方圆》(Four Corners)节目透露,墨尔本Epping Gardens养老院在疫情爆发高峰期间曾迫切需要更多员工,但是请求没有得到回应。

这个位于墨尔本北部郊区的养老院是澳大利亚疫情最严重的养老机构,162名居民和工作人员被确诊感染。

《四角方圆》透露,一些关键失误导致了该养老院暴发如此致命的疫情,其中包括检测结果延迟。在出现第一例确诊后,养老院花了六天时间才确认新冠病毒的传播程度。

Epping Gardens所属公司Heritage Care的首席执行官格雷格·里夫(Greg Reeve)表示,养老院员工数量远远不够。而且在“长到不合理”的时间里,他们无法知道谁是阳性谁是阴性。

文件还显示,联邦卫生部试图让养老院确诊患者尽可能地继续住在养老院中,而不是送去医院治疗。

独立、客观、公正。澳大利亚广播公司(ABC)是澳大利亚最受信赖的新闻媒体。下载ABC News App,在“My Topics”中订阅中文新闻。点击下载

威尔逊保安公司被指试图“掩盖”疏漏

此外,邮件显示,为墨尔本酒店检疫提供安保人员的威尔逊保安公司(Wilson Security)未能通知至少一名分包商其工作义务,并且曾试图通过要求分包商更改邮件日期来掩盖这一疏漏。

这些邮件是关于隔离酒店安保工作安排的。

在ABC《7.30》节目获得的一封邮件中,威尔逊保安司向其分包商提出了将相关邮件日期改早的请求,而此时这名分包商聘用的安保人员已经在隔离酒店工作了九周。

维州前首席检察官加文·西尔伯特(Gavin Silbert)审阅了这些邮件,他表示威尔逊保安公司试图掩盖工作失误,以逃避法律责任。

专家:99%二波新冠病例源于境外病例

维州酒店检疫司法调查显示,维州目前几乎所有新冠病例都可以追溯到返澳旅客。

多尔蒂研究所(Doherty)所长本·豪登(Ben Howden)教授表示,基因组测序数据显示,截至7月底,维州超过99%的病例可以追溯到三个“传播网络”。

豪登教授说,这三个网络有着相似的特征:最初的病例为返澳旅客,之后在社区传播。

第一个网络共有91例确诊病例,今年3月暴发,5月迅速蔓延,但是到了5月30日该网络的病例已经消失。

第二个网络是最大的,共有1075起连续感染病例,由5月份的返澳旅客引起,并导致另外17宗群聚感染。

第三个网络有27个病例,与其相关的群聚感染共确诊65例,由六月份的返澳旅客引起,7月引起社区传播。

新州公交工会:如果政府不强制乘客戴口罩就罢工

新州铁路、有轨电车和公共汽车工会(The Rail, Tram and Bus Union)称,如果新州政府不强制要求乘客乘坐公共交通时戴口罩,工会在下周一和周二组织48小时的罢工。

另外教育业工会对新州学校采取的新冠疫情规定表示欢迎,称这些规定消除了混乱,有助于防止疫情暴发。

目前,新州学校12年级的毕业舞会(School formals)已被取消,体育与音乐活动也受到影响。

中国首个新冠病毒疫苗专利获批

中国知识产权局官网最新信息显示,陈薇团队和康希诺生物股份公司(CanSino Biologics)申请的“一种以人复制缺陷腺病毒为载体的重组新型冠状病毒疫苗”已于8月11日获授予专利。该专利研发者包括陈薇等。

中国官员表示,这支新冠疫苗已经进行了两个阶段的临床试验,而第三期试验将在包括俄罗斯在内的境外展开。

据报道,目前康希诺生物股份已加快海外试验步伐,以期望最终获得监管机构的批准。

俄罗斯上周声称已研发出世界上首支新冠疫苗。

尽管专家警告说这些由中俄仓促研发的疫苗在有效性和安全性方面存在疑问,但是印尼和菲律宾仍寄希望于中国和俄罗斯的新冠疫苗。目前,菲律宾现在已超过印尼,成为东南亚新冠疫情新震中。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。