中共高层同日亮相独缺习近平!疑北戴河会议结束

4

ltn 于

中共总书记习近平又神隐了。图为他最近一次于7月31日在北京露面。(美联)

今年中共北戴河会议时程疑似超长,在被怀疑召开逾半个月、且高层权斗惨烈后,昨(17)日包括2名政治局常委李克强、王沪宁及陈希等6名政治局委员一同在北京开会公开露面,有部分人士认为北戴河会议已结束,可是吊诡地是,中共总书记习近平依旧神隐,也有部分人士怀疑「内情不单纯」。

综合媒体报导,中共权力阶层最神秘的北戴河会议,今年格外受到重视,因为中国天灾人祸、遇疫情、水患、粮食短缺,又有美中贸易战、香港金融地位不保等,内外交迫,传闻包括元老派、红二代及团派等有集结反习动作,在此次的北戴河会议中,围攻习派,各项的权斗传闻一再被洩露。

外界观察北戴河是否开会的指标,就是中共领导层的集体消失及集体亮相,而中共领导层包括习近平、国务院总理李克强、副总理刘鹤等人,是在7月31日北京北斗三号开通仪式,接著除了栗战书曾一度出现镜头外,其馀人员全都消失,直到8月15日中美高层贸易会谈取消,再传北戴河会继续开会,致令中国主谈的刘鹤无法分身,而延迟会谈。

而这项会谈无限延迟之后,外界怀疑,中美关係很可能是北戴河中争吵且胶著的重点之一。因无法定调,只好取消视讯会谈。

昨天中共政治局常委终亮相,中媒高调报导中央政治局常委、国务院总理李克强主持国务院常务会议。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁一项学生联合会在北京的开幕会、国务院副总理孙春兰代表中共中央致词,习近平只是出示贺信,由中央组织部部长陈希在会上宣读。

习近平继续神隐,再引发揣测,早在北戴河会议期间,陆续传出反习派围攻,要求习近平下台,有可能是在2022年引退,也可能陆续交出军委主席及中共总书记实职,而保留国家主席职位直到2022年,也有一说是提前交棒给李克强,再到2022交给副总理胡春华接班。不过,指标则是在接班人的提出,但目前还未有进一步的讯,有待未来后续观察才能逐渐清晰轮廓。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。