莫里森:只等试验成功 澳洲人将免费获得COVID-19疫苗

12
2020年08月19日 11:02

来源:SBS普通话

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

要点

  • 莫里森承认不能保证疫苗一定成功
  • 目前牛津的疫苗正在进行人体试验
  • 全球有167种候选疫苗正在研发

根据莫里森政府达成的一项协议,只要证明安全有效,每个澳大利亚人都将能够免费获得一种英国研发的冠状病毒疫苗。

总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,澳大利亚与制药公司阿斯利康(AstraZeneca)已达成协议,阿斯利康与牛津大学合作的疫苗正在进行第三阶段试验。

莫里森表示:“牛津疫苗是世界上最先进、最有前途的疫苗之一,根据这项协议,我们确保每个澳大利亚人都能尽早获得疫苗。”

“如果这种疫苗被证明是有效的,我们将立即自行生产和供应疫苗,并免费提供给2500万澳大利亚人。”

莫里森承认,不能保证这种疫苗一定会成功,因此政府在继续与其他方面进行谈判,同时为澳大利亚的研究人员提供支持。

澳大利亚还承诺帮助太平洋和东南亚一些国家及早获得疫苗。

根据全国COVID-19疫苗和治疗战略(COVID-19 vaccine and treatment strategy),与阿斯利康公司的意向书以及与美国碧迪公司(Becton Dickinson)的针头和注射器合同是这个战略下首批宣布的消息。

最终的正式协议将包括疫苗的分配、时间和价格。

这项疫苗战略预计价值数十亿澳元。

牛津大学的试验正在英国、巴西和南非进行,很快将在美国开始,并将持续到2021年初。

澳大利亚医学界了解,目前有167种候选疫苗正在进行临床前和临床试验,其中29种正在进行人体临床试验。

由联邦卫生部秘书长布伦丹·墨菲(Brendan Murphy)教授领导的专家小组正在研究所有选项,以确保澳大利亚不会将其所有希望寄托在一种疫苗上。

澳大利亚还在与全球疫苗与免疫联盟(Gavi)领导的COVAX Facility进行谈判,该机构的目标是集中全球资源,加速疫苗的开发和分配。

澳大利亚政府已经提交了一份不具约束力的意向书,以参与该计划。

澳大利亚生物制药公司CSL表示,虽然昆士兰大学候选疫苗的开发仍是其优先事项,但它也在与阿斯利康和联邦政府讨论为牛津大学和阿斯利康的疫苗提供当地生产支持的问题。

这家公司在声明中说:“我们正在评估各种选择的可行性,包括将进口到澳大利亚的大宗疫苗进行灌装和最终完成,以及根据许可证生产候选疫苗”,“有许多技术问题需要解决,有关讨论仍在进行中。”

从全球范围来看,俄罗斯卫生官员上周日宣布,他们已经生产了第一批名为Sputnik V的疫苗,并计划在本月底之前推出。

几天前,欧盟宣布他们已与制药公司阿斯利康达成协议,在COVID-19疫苗上市后购买3亿剂疫苗。

目前,全球有2100多万人确诊COVID-19,70余万人因此不幸死亡。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。