墨尔本何时解除“四阶段”封锁?州长正面回应

13
2020年08月18日 16:49   评论»

 

来源: 网易

澳洲新闻网报道,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,对于墨尔本第四阶段封锁是否会在9月中旬开始解禁,他对此持“谨慎乐观”的态度。

安德鲁斯在16日的发布会上被问及,他是否有信心在为期6周的封锁期限结束后放宽限制。

他说,“我一直都非常谨慎,但是,至少在我这方面,我有一种谨慎的乐观态度,我真的希望这个策略正在奏效,我们现在已看到数字正在下降。”

安德鲁斯表示,维多利亚州的病例数量已不再高达700例或更高,但他警告称,任何人都不能“自满”。

他说,“归根结底,这些规定的奏效取决于个人和家庭每天做出的数百万个选择和决定。所以,不要违反这些规定,不要出门,宵禁后不要还跑出去,不要忽视症状,不要等两三天再做检测,或许又可能不去做检测,这些规定能否起作用,就在于所有这些个人决定。明天会变成什么样?我们将拭目以待,看看明天的数字是什么。”

安德鲁斯表示,16日的数据令人充满乐观,但并不是让维多利亚州所有人就可以开始松懈了。

他说,“我们必须坚持到底,我相信维多利亚州人能应对这一挑战,而且会有越来越多人遵守规定,这样我们就更有可能到达彼岸。”

12491596-16x9-xlarge.jpg,0(图片来源:澳洲广播公司)

安德鲁斯称,到那时,维多利亚州不仅可以重新开放,还可以开始重建。

与此同时,他还承认,维多利亚州可能永远无法完全消除COVID-19病例。他说,“即使第二波疫情结束了,我们仍然会看到病例出现,仍然会看到疫情爆发。要完全消灭它,再也看不到它,我认为这是一个不太可能的结果。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。