澳多所大学卷入了”低薪丑闻”,强迫老师减薪,”怂恿”消极怠工

1
2020年08月20日 10:40

来源:英国苹果论坛

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

今天,维州新增病例222例,疫情新增数字在持续地向下走!

从上周三开始,维州的每天新增数字就已经开始在300上下浮动了。

而今天的新增病例数,也是自7月20日以来的最低增幅。

看来,自从维州下决心进入硬核的stage4以后,采取的一些措施,比如,戴口罩,都发挥作用啦。

前阵子,有澳洲专家预言,照这个趋势发展起来,维州的解禁真的不远了。

迪肯大学流行病学系主任伯奈特教授说,维州疫情迎来拐点要归功于一些社区里的居民作出的牺牲。

而这些人中的大多数都是低收入群体,在疫情最勐烈的那段时间,他们要在不同的地方打着几份工作,既没有办法在家工作,更负担不起停工带来的经济压力。

但是,现在还不是彻底放松的时候。今天早上,墨尔本大学流行病学教授托尼·布莱克利在接受采访时说,维州进入stage4已经进入到了第三周,但是新增数字还在300左右徘徊,这个结果并不尽如人意。

在一两个星期以前,新增数字下降得还是很快的,从每天七八百的新增降到了二三百。但是,在过去的一周里,新增的数字却没有特别明显的下降趋势了。

如果数字就卡到这里,那么之前预测的本周六新增数字下降到50以下,就机会淼茫了。

好在,维州疫情发展的这段时间,疫情再次大爆发的原因也越来越清晰了。

据ABC News报道,最近的一项调查显示,维州90%的病例来自于墨尔本Swanston St负责检疫隔离的Rydges酒店。

5月9日,一个四口之家返澳。

5月15日,这个四口之家因出现确诊症状被转移到Swanston St的Rydges酒店。

5月25日,三名工作人员出现症状并被诊断为阳性。

数据显示,工作人员中的首例确诊病例与这个四口之家有过密切接触。这个时候,本是维州首次疫情的尾声,但因为酒店检疫出现了问题,也给维州正在经历的大爆发埋下了隐患。

好在,在所有人的共同努力下,维州疫情终于有了放缓的趋势。

今天下午,墨尔本一位95岁高龄,感染新冠病毒的老人在经历了5周的隔离之后,两次核酸检测呈阴性。

大家都知道,在澳洲因新冠病毒死亡的病例中,90岁以上的老人占到了90%,这位战胜病毒的老人无疑为维州目前的抗疫战大大提振了士气。没有过不去的疫情,没有散不掉的阴云。

在这次疫情中,澳洲的大学遭受重创,媒体时不时地爆出学校减薪、裁员的消息。

今天,据ABC News报道,澳洲的所有大学中至少有十所卷入了“低薪丑闻”。墨大、莫纳什大学、RMIT、新南威尔士大学都在其中。

因为拿不出老师们应得的工资,有些学校的老师甚至被告知可以降低工作要求和粗略评判学生的论文。

报道还称,墨尔本大学,新南威尔士大学(UNSW)和麦格理大学正在偿还之前欠下的工资,而西澳大利亚大学(UWA)正在审核其薪资水平。

前昆士兰州大学课程协调员Elysse Fenton说,大学依靠剥削获利。她在澳洲八大工作了13年,但在过去的18个月中,她一直处于无薪工作的状态。

Elysse Fenton给ABC News出示的一份学校内部文件上显示,学校以授课方式改变为由,要求老师集体减薪。

为了付给老师更低的薪水,学校还告诉她的同事,可以粗略地批改学生的作业或是只阅读论文的引言和结论。

默克多大学的一位学生透露,学校曾发邮件告知大家,作业中的一些部分将不再被批改。

线上授课的成本低,体验也远不如面课。所以自网课以来,原本学费就比local贵很多的大家,一直在希望学校可以降低学费,然而,却迟迟没有回信。

学费不打折,老师减薪水。这就是疫情中,很多澳洲大学维持生计的办法。

为了给学生们更好的大学体验,很多老师选择一边拿着低薪,一边秉持着为学生负责的态度,增加自己的无偿工作时间。

目前,NTEU(全国高等教育联盟)已展开对澳洲高校压低老师工资情况的调查。

NTEU主席Alison Barnes说:“我们正在寻求来自整个行业的证据,以发起一波集体诉讼。”

感谢,那些在疫情中拿着低薪坚守在工作岗位上的老师们!感谢,所以在疫情中奋战的工作人员,还有我们自己!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。