惊魂一幕:沙特阿拉伯一男子跳海骑鲸鲨引发热议(视频)

2

联合新闻网


沙特阿拉伯(Saudi Arabia)延布市(Yanbu)近日有名男子从游艇上一跃而下,抓住鲸鲨的背鳍并成功骑上牠,影片在网络上引起热议。


Shocking moment man jumps onto a WHALE SHARK and ‘rides’ the back of the animal by clinging to fin
沙特阿拉伯一名男子从游艇上一跃而下,成功“骑上”鲸鲨,整个过程在网络上引起热议。图/每日邮报

当地媒体报导,影片中男子名为萨巴希(Zaki Al-sabahy)是当地特技演员。当时他正坐在游艇的船头,一边注视著鲸鲨,当牠游到靠船边时,萨巴希快狠准的跳上鲸鲨背部并抓住背鳍,同时用双腿紧紧地将自己扣在牠身上,成功骑上鲸鲨。影片中还可以听到萨巴希的同伴喊著“小心,牠可以吞了你!”

延布市邻近红海(Red Sea),鲸鲨在此海域相当罕见。骑鲸鲨在当地是一项广为人知的习俗,尽管科学家和动保人士不鼓励这么做,但还是不时出现类似的影片,网络上对于萨巴希行为的意见正反两极。

有人认为萨巴希“相当勇敢”、是“神眷顾的男人”,甚至有人表示也想试试看。但有人严正批评,希望逮捕这类行为并追究责任,表示“如果某天一只乌龟在产卵时,一个白痴站在牠背上怎么办?隔天如果他又站到一只游经过的鲸鱼背上吓牠怎么办?他们正在摧毁大自然!”针对这起事件,沙国当局尚未发表任何评论。

鲸鲨是世界上最大的鱼类。由于生命周期长、成熟期较晚,再加上渔业发展及船只威胁的影响,在国际自然保护联盟濒危物种红色名单(IUCN Red List)中,已被列为“濒危物种”。尽管体型巨大,但牠们并不具危险性,年轻的鲸鲨甚至经常被拍到与潜水员一起玩耍。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。