美中决定让两国之间运营航班数量再增加一倍

2

VOA 于

 

美国交通部星期二(2020年8月18日)宣布,美国和中国答应让两国航空公司将每周来往两国之间的四个航班增加到八个。

交通部说,在中国方面决定让美国的航空公司将飞往中国的航班增加一倍之后,美国对目前有航班飞往美国的中国四家航空公司做出了相同的批准。

美国交通部在一份声明中说,美国政府依然希望中国方面依照两国航空协议让美国的航空公司完全恢复飞往中国的航班,并补充说,随着中国逐渐让美国的航空公司增加航班,美方也会做出对等的回应。

在新冠病毒疫情爆发后,特朗普总统今年1月31日禁止几乎所有非美国公民从中国飞往美国,之后美国的航空公司停止了飞往中国的航班。

今年6月,美国几家航空公司希望恢复飞往中国的航班,但没有得到中国民航局的批准。美国交通部于是宣布从6月16日起暂停中国航空公司飞到美国的定期客运航班。

在美国交通部做出那项宣布的几小时后,中国民航局决定让美国公司每周运营一个中国航班。

自那时起,两国航空管理当局开始缓慢增加来往两国之间的航班,美中之间的航班对峙也逐步获得缓解。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。