南极寒流席卷澳洲东部:周末部分地区迎降雪

1
2020年08月22日 9:46

来源:SBS

本周末,澳大利亚东部面临降温,新州在周六或将迎来今年最冷的一天,同时伴有有强风天气,部分地区还将迎来降雪。

澳大利亚气象局(BoM)气象学家戴安娜·埃迪(Diana Eadie)提醒到,新州将在周末迎来强降温。“一系列强冷锋和低压槽将给澳洲东南部带来寒流,气温将比平均水平低2至8度,”

她说:“周六对新州和首都领地来说特别冷,很可能时一年之中最冷的一天,伴随的强风还会让人感觉更冷。”今天(8月21日)早上,新州南部的Thredbo和Perisher雪山迎来了15厘米的降雪,并且还将持续。

气象局表示,澳大利亚东部从现在到周日都将受到强冷空气影响,给新州、维州、首都领地、南澳州、昆州南部和塔州带来强风和降温天气,部分地区还将迎来降雪。

气象学家戴安娜·埃迪(Diana Eadie)说:“强风和强降雪天气或将发展成暴风雪。”她提醒居民注意查看当地天气情况,并随时关注当地紧急服务部门的建议。

从南极袭来的冷锋已在本周晚些时候到达维州,并将在周末继续带来较冷天气。气象局预报员汤姆·德拉莫特(Tom Delamotte)表示,维州周末或将迎来阵雨和冰雹,甚至可能有暴风雨。

他说:“墨尔本的周六和周日两天会很湿润。尤其是周六会特别冷,可能会有冰雹和暴雨。”强风会在周日平息,但气温仍将保持较低水平。墨尔本周六和周日的最高温度都为12度。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。