抓捕班农 比美国历史还长的执法机构狠刷了一次存在

9

综合新闻 于

据康州本地媒体披露,班农被捕地点位于该州Westbrook附近的海上,他当时身处郭文贵的游艇上。执行逮捕的则是邮政监察局(USPIS)特工。

这则新闻除了自带美国大选的话题属性外,也让一个鲜为人知的联邦执法机构进入视野:美国邮政调查局(USPIS)。

美国邮政调查局是美国邮政部下属的联邦执法机构,其职责是保护美国邮政系统安全,打击任何利用邮政服务的犯罪活动。由于班农涉嫌的欺诈案可能存在利用邮政系统的情况,因此邮政服务局直接参与了调查与逮捕。该机构的执法人员配备枪支,日常任务还包括全国邮局的安保,以及押运重要邮寄物资。

许多美国人第一次意识到,原来平日邻里间和蔼可亲的邮递员背后,有一个历史比美国还悠久、配备武装、参与调查且破获过不少重大案件的执法机构作为后盾。

纽约曼哈顿南区代理检察官施特劳斯(Audrey Strauss)在新闻稿中说:“我们感谢USPIS在调查这起案件中的合作,我们将继续致力于铲除并起诉任何我们发现的欺诈行为。”

根据美国邮政调查局主页,该机构的成立最早可以追溯至1775年(即华盛顿发表《独立宣言》前一年),美国开国元勋、邮政局长本杰明·富兰克林任命威廉·戈达德为邮政测量长,负责审查邮政编码、调查窃取信件与邮寄资金的活动。

随着美国“西进运动”发展,跨越东西部的邮政线路开始频繁遭遇盗窃与打劫。为此富兰克林组建一支专门的邮政执法队伍,几经改组后成为今天的美国邮政调查局。

历史上,美国邮政人员查办过的罪犯包括:邮件大盗“比利小子”、“庞氏骗局”主角查尔斯·庞兹,暗杀前总统肯尼迪的海军陆战队员奥斯瓦尔德(步枪系邮寄订购),以及“邮包炸弹王”泰德·卡辛斯基。

只要是任何涉及邮寄服务的案件,美国邮政调查局都有权参与调查并开展抓捕,主要包括诱拐儿童、毒品走私、网络及金融犯罪等领域。

数据显示,美国邮政调查局2019年共执行5759次逮捕,其中近5000次最终定罪,绝大部分系邮件盗窃、诈骗以及收寄违禁品。从2010年至2019年,邮寄毒品的案件数量暴增,该机构共逮捕19000人,收缴价值1800万美元的毒品。

不过,美国邮政调查局真正的“高光时刻”可能还是逮捕班农,该机构20日发布声明称,班农与另外三人涉嫌利用“我们自己筑墙”(We Build the Wall)线上募捐活动欺诈,已筹资超过2500万美元。当事人涉嫌欺骗数十万名捐款者,通过伪造发票与洗钱私自挪用资金。

美国邮政调查局负责人加里·巴克斯达尔在声明中感谢纽约南区检察官办公室的合作,称将致力于发现并调查任何欺诈他人以谋利的活动。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。