澳大利亚两个熊孩子在酒店抹粪 致千人感染新冠

54
2020年08月23日 9:41

来源:英国苹果论坛

 

据英国《每日邮报》报道,澳大利亚维多利亚州是该国新冠疫情二次暴发的“重灾区”。近日卫生部门查明,造成这次疫情的最主要原因,与两个“熊孩子”的一个令人震惊的举动有关。

当地时间8月18日,维多利亚州针对酒店隔离项目的调查结果显示,根据基因组检测结果,维州二次疫情中90%的病例,都可追溯至曾经居住在该州墨尔本市区Rydges酒店隔离点的一个四口之家。这一家人5月9日从国外归来,随后出现了感染新冠病毒的症状,5月15日一家人被带到Rydges酒店隔离。5月18日,他们的病毒检测结果均为阳性。

此后一周内,这家酒店的两名保安和一名工作人员就被感染。到了6月中旬,该酒店共有17名工作人员及其密切接触者的病毒检测都呈阳性。

维多利亚州卫生部的流行病学家查尔斯·阿尔普伦博士说,5月18日,该酒店曾经发生了一起“环境污染事件”。澳大利亚《先驱太阳报》称,这起事件是上述家庭的两个孩子在隔离期间,将大便涂抹在酒店房间的多个地方,导致房间无法再住人。

阿尔普伦博士指出,当时有人建议,让保安带着这家人换个房间,还有一些护士被叫到了这个房间。在此过程中,可能有人感染了病毒。

目前,关于维州二次疫情的调查仍在继续。阿尔普伦博士透露,除了Rydges酒店,墨尔本的另一家酒店斯坦福广场酒店(StamfordPlaza)也暴发了集群感染。数据显示,在过去一个月进行的近1600例基因组检测中发现,99%的病例都与Rydges酒店有关,只有12例是来自Stamford酒店本身。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。