CNN专访 蔡霞挺美制裁:习近平下台改革派才能出头

8

ltn 于

中共中央党校前教授蔡霞23日接受《CNN》专访表示,支持美国政府进一步制裁中国政府官员,并呼吁国际社会合作阻止共产党「渗透」国际机构。图左为美国总统川普,右为中共总书记习近平。(资料照,美联社)

中国「红二代」近日掀起反习声浪,中共中央党校前教授蔡霞近日因批评习近平的录音被流出,遭到中国政府开除党籍及取消退休待遇,她23日接受《CNN》专访表示,支持美国政府进一步制裁中国政府官员,并呼吁国际社会合作阻止共产党「渗透」国际机构。

根据《CNN》报导,蔡霞去年赴美后,受到今年初武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情影响,持续滞留在美国,期间一直都有接受《CNN》採访,她力挺美国政府加强对中国的强硬态度,也支持川普(Donald Trump)政府对中国电信巨头华为的禁令。

针对美中关係近日持续恶化,中国政府的态度也疑似开始放软示弱,蔡霞表示,「中美关係不是两国人民之间的衝突,而是两种制度和意识形态之间的较量和对抗;现在中共的目标是要以自己的治理模式,取代以美国为代表的现代人类自由民主制度,以及和平、民主、自由与正义的价值观和秩序」。

蔡霞过去一直作为中共党内菁英的「红二代」,如今被打为「反动派」,晚年的研究重点从意识形态转向民主政治过渡,希望通过「党内民主」开启中国的内部改革,但从习近平上台以来,党内民主逐渐成为一个空洞的名词。蔡霞:习近平恐怖统治来自不安全感

蔡霞指出,习近平的「恐怖统治」并非来自强势地位,而是暴露深切的不安全感,「他是最恐惧的人,这就是为什麽他在党内进行一轮又一轮的清洗,拥有最高权力的人总是觉得别人在谋画权力」。

曾见证、参与过毛泽东长达的「文化大革命」,蔡霞表示,「我看到没有任何法治、任何权利的保护,人们会多麽痛苦。这使我感到非常伤心,从那时起,我一直非常警惕我们的国家无法回到那个时代;但是,自从习近平上台以来,他的语言、思想和行动都回到文化大革命,对于那段时期的我们来说,我们对这种转变非常敏感」。

对于中国的未来局势,蔡霞说,习近平正带领中国远离改革开放的道路,如果不进行内部改革,衝突和紧张局势将会建立,有一天会突然爆发,从而导致党国体制突然崩溃,并使该国陷入混乱。

蔡霞指称,防止未来灾难的唯一方法就是不让习近平担任最高领导人,继续「绑架」中国,「习近平领导下的中国将无法走向民主政治;只有让习近平辞职,才能在党内产生赞成改革的声音,赞成改革的力量才能在调整中国前进的方向中发挥作用」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。