德国医院:确认俄国反对派领导纳瓦尔尼的病因系中毒

3

德国之声 于

周一柏林夏利特医院公布对纳瓦尔尼的检查结果,显示病因是胆碱酯酶抑制剂类药物中毒。

Moskau | Alexei Nawalny FBK Razzia Polizei

德国柏林夏利特医院周一下午公布了对纳瓦尔尼(Alexej Nawalny)的检查结果,认为病情是中毒所致。这是多家化验室分别独立检测后得出的结论。目前,纳瓦尔尼仍然处在人工昏迷状态,医院称没有生命危险。

此前,德国总理默克尔的发言人赛博特(Steffen Seibert)周一(8月24日)在柏林对媒体表示,德国联邦政府要求俄罗斯对纳瓦尔尼一案进行彻底澄清。赛伯特说,”因为投毒的可能性存在,采取保护措施是必要的”。目前,现年44岁的对克里姆林宫持尖锐批评意见者纳尔瓦尼正在柏林夏利特医院接受治疗,同时,德国联邦刑警局已出动对其进行保护。赛博特说,在同专业部门交换意见后决定由联邦刑警局执行这项任务。他还说,最近的俄罗斯历史上,很遗憾出现了数起投毒嫌疑案。

赛博特没有讲述纳瓦尔尼的健康状况,他表示,只有医生或者纳瓦尔尼的亲属有权这样做。他指出,默克尔总理没有正式邀请他来德国治疗,默克尔总理仅表达说,如果纳瓦尔尼中毒并且亲属提出来德治疗的愿望,德国将出于人道主义原因允许纳尔瓦尼入境。赛博特还说,涉及的转运以及治疗都是由私人组织进行的。

德国外长马斯目前还不愿对纳瓦尔尼一案进行评估。正在乌克兰访问的马斯说,还不能就这名俄罗斯反对派人士的病因做任何表述,”我属于在事实的基础上进行判断的那类人。在纳瓦尔尼一案上还缺少许多事实,比如医学方面的、刑法调查方面的,还需再耐心等待一段时间。”

此前在西伯利亚一家医院对纳瓦尔尼治疗的医生,再次驳回”莫斯科下达指令、掩盖投毒证据”的指责。该院主任医生穆拉乔夫斯基(Alexander Murachowski)在一次网上新闻会上表述,”没有人,既没有医生、也没有其他外来力量,给我们施加了压力。”他说,院方做出了很大努力,才保住了纳瓦尔尼的生命。

纳瓦尔尼是普京总统在俄罗斯国内最激烈的批评者之一。他领导的一家基金会近年来曝光了一系列俄罗斯高层的腐败案以及他们豪华的生活方式,因此成为一些人的眼中钉。过去数年以来,纳瓦尔尼多次被捕。上周四,纳瓦尔尼在西伯利亚突然病倒后,先进入当地一家医院治疗,周末时被转运到柏林送往夏利特医院。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。