维州这些地方有大量黄金!小男孩挖出巨大金块,价值$35万澳元

5
2020年08月25日 15:16

来源:微墨尔本

众所周知,澳洲第二大城市墨尔本有一个“小名”,叫做新金山。

可能很多人都觉得,如今的墨尔本已经没有什么金矿了,“新金山”已是很久之前的“传说”。

但是,一些澳洲的淘金者用事实证明,现在的维州,还是“黄金遍地有”的…

“淘金热”又开始

就外媒报道,维州在Ballarat、Bendigo、Stawell的金矿区正处于“第二波淘金热”。

根据政府的估算,维州目前地下的黄金数量几乎和19世纪黄金时代提取的数量相同!

在过去的5年中,黄金的产量几乎翻了一倍。黄金产量的翻倍也为维州中西部提供了数千个就业岗位。

澳大利亚矿业委员会州执行主任James Sorahan表示,“与许多其他州相比,维州的采矿业几乎所有的工作岗位都在当地。同时,对于维州的地质学家和采矿工程师来说,这是一个极好的机会。”

根据维州地质调查局的测绘,维州大量的金矿和其他金属,比如铜和重矿物砂,都藏在横跨维州西部的“阶梯弧”里。

淘金者Peter Mahoney将第二次淘金热描述为“非常令人兴奋”,最近他9岁的Riley和7岁的Hudson都分别在前不久“淘到了人生中的第一块金”,目前对任何有关矿石的东西都非常感兴趣。

“孩子们喜欢任何与矿物有关的事情,也喜欢观察任何类型的岩石,但找到黄金的潜力是一大好处。这对每个人来说都是很有趣的,而且可以让全家人都出去玩。”

淘金者曾掏出$35万金块

在几天前,维州的几名淘金者曾挖出2个总重为3.5公斤的金块。如果按照当前的黄金价格,这两个金块的价值高达$35万澳元!

如果卖给收藏家的话,价格还有可能会高出30%!

挖到这两块金块的Brent和Ethan开心的表示,在过去的4年里,Ethan已经挖到了数千个金块了,但这2块金块,“绝对是最重要的发现之一”。

另外一名淘金者Paul表示,找到金块的感觉“非常奇妙”,根本没有办法形容这种感受。

“你永远不会忘记这这个经历。几百年万年来都没有人注意到这些黄金,我们是第一个关注到它的人。我爱我现在正在做的事情。”

与此同时,淘金者Brent还提醒到,他们挖到大金块的地方从来没有被开采过,如果想要在那里开采黄金的话,“会非常有机会”。

最后,

相信看完这篇文章后,可能有一些小伙伴已经开始动气淘金的主意啦。

在这里我们提醒,非商业开发类的淘金体验,算是在法律灰色地带上行走的。

所以真的有心体验淘金的小伙伴,一定要事前做好功课,了解相关的法律要求。

总而言之,千万不要为了一己之利,违反了法律。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。