维州州长更新:紧急状态每次延长不得超过4周,议会出面施压阻止延长12个月计划

111
2020年08月25日 14:43

来源:SMH

维州政府延长紧急状态12个月的努力面临失败。州长安德鲁斯希望把维州的紧急状态延长12个月的努力看起来会面临失败,该州上议院的大部分议员都反对这个做法。

在时代报采访的全部独立议员中除了一人之外全都表态反对政府的提议,说他们将在工党召集议会对法案进行审议时将投反对票。

动物正义党(Animal Justice Party)的Andy Meddick尚未决定他的立场,而另外两名独立议员Rod Barton和Adem Somyurek无法被媒体联系上。

在Somyurek可能缺席以及绿党领袖Samantha Ratnam正在休假,在上院有17名议员的工党需要20票才能击败反对的19名议员—11名联盟党和8名独立议员—他们都明确反对这个延长。

但是很多独立议员支持把紧急状态延长3个月或者6个月,这意味着达成妥协是有可能的。

维州州长Daniel Andrews今天(8月25日)表示,即使议会允许延长12个月,维州的紧急状态也不会一次延长超过4周。他说道:“我们会以4周为单位延长紧急状态,再次重申,这与宵禁无关,也与第四阶段无关。”

Andrew称:“我们需要一个法律框架来支持疫情规定,否则我们无法对一个管理者说,你的酒吧只能容纳50人,也无法告诉经营者,你需要遵守一系列疫情规定,来确保员工和社区的安全。”

据悉,对于延长紧急状态一事,Andrews正面临巨大的政治压力。当有人询问Andrews是否准备妥协时,他表示,自己会与中立议员进行谈判,以确保维州的紧急状态能够延长12个月。

他指出,“这很像是一份保险单,当然,我们也希望不必动用它,而且我可以向所有维州人保证,只要没需要,限制令就不会多存在一天。”

与此同时,尽管维州新增数正在下降,但首席卫生官Brett Sutton担心,越来越少的人接受检测。据悉,昨天接受检测的人次为13060。此外, Sutton希望下周新冠住院人数低于100人,“我认为,住院患者会缓慢减少,尤其是我们正在加强对老年人的护理,医护人员感染率高,主要是因为他们与大量的老年患者在同一个病房。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。