9名悉尼高中生相继自杀!疫情之下,学生心理健康问题频发,新州青少年自杀率创15年新高

1
2020年08月25日 13:34

来源:猫本吐槽

《每日电讯报》报道称,在今年1到8月间,悉尼北岸已有9名高中生自杀【相关阅读:安乐死根本安乐不了,别宣传了】。

仅在过去的1个月内,就有3名学生选择结束自己的生命。

报道称,大部分自杀的都是12年级学生。

专家表示:“新州自杀事件激增突显出学校严重缺乏心理辅导和精神健康资源。”

“疫情期间,不少学生都承受着巨大的心理压力,尤其是那些正在准备HSC的考生。”

悉尼一所高中的校长表示:“如果我们不解决这个问题,自杀事件还会继续出现,疫情正在严重影响孩子们的心理健康。”

自杀男生Ethan Day与母亲Leigh的合影

在过去一个月内,一所私立女子中学就有两名12年级学生自杀,两人为好友。

而该校附近的一所男子高中也有人自杀。

今年7月,悉尼北岸一所公立高中也有一名12年级男生自杀。

两年前创立Hornsby Ku-ring-gai青少年精神健康论坛的自由党议员Matt Kean表示:“疫情让青少年的处境更加艰难,他们无法从朋友那里获得所需的支持。”

一名精神健康专家表示:“过去几周内青少年死亡事件激增,这令人感到心碎,但这些悲剧也是可以阻止的。”

新州卫生厅8月份的统计数据显示,与精神健康有关的电话和视频求助增长了11%,因自我伤害或自杀想法而去医院求助的人增加了3%。新州政府表示,他们在疫情期间已投入8000万澳元用于心理健康服务。

青少年自杀警告

在新州新增的1222例自杀事件中,包括孤立无援的工人、失业者和对未来感到绝望的年轻人。

悉尼大学大脑和思维中心预测,疫情引发的经济冲击将导致未来5年里15-24岁人群的自杀人数增加30%,因自我伤害而前往医院接受医治的年轻人数量将增加27%。

澳联储8月发布的经济前景报告预测,失业率将在今年12月达到最高点10%,到2022年末下降至7%。

大脑和思维中心联合负责人Ian Hickie表示:“联邦政府需要考虑在未来3年内投入2亿澳元,对新州企图自杀或自我伤害的人进行干预。”

“将JobKeeper至少延长到2022年而不是2021年3月也能帮助拯救更多的生命。”

新州教育厅发言人表示:“他们与包括新州卫生厅、Headspace和Be You在内的机构密切合作,实施协调一致的方案来应对和预防自杀事件的发生。

学校需要更多心理辅导员

如果新州要解决令人担忧的青少年自杀问题,就需要为苦苦挣扎的学生提供更多接受过精神健康急救培训的心理辅导员和教师。

新州的青少年自杀率处于15年来的最高值,2016和2017年有54名18以下的青少年自杀。

新州公立学校估计只有1085名心理辅导员,专家警告称这一数量需要大量增加,以遏制急剧上升的青少年焦虑水平。

一些大型公立高中尽管学生人数远超1000人,但仍通过兼职资源或与其他学校共享心理辅导员的方式来获得服务。

如果你需要帮助,请致电:新州精神健康热线:1800 011 511

生命热线:13 11 14

儿童帮助热线:1800 55 1800

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。