8月26日维州新增149例,死亡24人

56

2020年8月26日 ABC NEWS

维州过去24小时新增149例确诊,24例死亡。此外,因反对党与大多数中立议员的反对,维州政府将紧急状态延长12个月的计划很可能以失败告终。

维州新增149例确诊 24例死亡 政府延长紧急状态计划或面临失败

维州过去24小时新增149例确诊,24例死亡。维州卫生部长珍妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)透露,死亡病例大多发生在养老机构。

维州今天报告的死亡病例数为疫情爆发以来的第二高,8月17日,维州单日曾新增25例死亡。

此外,因反对党与大多数中立议员的反对,维州政府将紧急状态再度延长12个月的计划很可能以失败告终。

根据维州现行法律,紧急状态须每月更新,且最长可以持续六个月。

安德鲁斯政府希望修改立法将这个上限延长至18个月,以确保一些疫情限制措施在当前紧急状态于9月13日截止后仍能实行。

但是,该计划如果没能获得上议院多数议员支持,政府将不得不妥协。

医学会呼吁强制进行医护人员口罩密合度测试

与此同时,澳大利亚医学协会(Australian Medical Association,AMA)呼吁对维州所有医护人员进行强制性的口罩密合度测试(fit-testing)。

墨尔本北郊的一家医院正在试验一种措施,确保口罩与高风险工作人员的脸型完全贴合。

AMA主席奥马尔·霍尔希德(Omar Khorshid)博士说,该措施必须在全州范围内推广。

昨天公布的报告显示,维州第二波疫情感染新冠病毒的医护人员中,约有“70%至80%”是在工作中感染的。 此前估计的比例只有10-15%。

墨尔本人下乡避疫情

数据显示墨尔本人在新冠疫情期间更为积极地试图离开城区,前往维州乡镇地区。

维州中部地区的房产中介迈克尔·迪瓦恩斯提斯(Michael Devincentis)发现,新冠疫情期间,墨尔本客户的租赁和销售咨询量几乎翻了一倍。

房地产资讯公司核心逻辑(CoreLogic)数据显示,疫情期间,澳大利亚乡镇地区房产市场表现较好。

该机构经济学家伊莱扎·欧文(Eliza Owen)表示,虽然不知道这是否是个巧合,但是大城市的人们持续处于封锁中以及需要在家工作的安排会给乡镇地区的房产市场带来一线希望。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。