墨尔本三家Coles出现确诊!疫情之下,墨尔本几所大学官宣一件事,学生们表示无法接受…

5
2020年08月25日 21:49

来源: 墨尔本妈妈帮

在长时间经历了新冠疫情的各种挑战后,我们终于再次看见了抗疫成功的曙光。

过去24个小时内,全澳新增新冠病例仅151例。其中,维多利亚州新增148例,死亡8例。

连续两周,澳洲的日新增数字都呈明显下降趋势!

但此时,最好还是不要放松警惕,因为…据报道,墨尔本又有3家不同的Coles超市出现疫情。

这三家分别是:位于墨尔本东南部的Coles Hallam、西北部的Coles Avondale Heights和北部的Coles Reservoir。

虽然这三家都已进行了彻底清洁,但这也说明,新冠病毒还没彻底控制住。所以,越是抗疫的尾声,我们越是要注意。

请愿书的作者、墨尔本ACU大学的Mitch Atanasovski也表示,ACU的决定使得成千上万努力学习的毕业生陷入困境。

只有继续减少聚集、减少出门、注意疫情防护,才能彻底走向胜利!

墨尔本多所大学取消毕业典礼!引发部分学生不满!

我们都知道,每年的12月都是澳大利亚的毕业典礼季,很多学校都会在这个时候举行自己的毕业典礼。

现在眼看新的一年的毕业季越来越近,不少毕业生都在期待那份属于自己的特别典礼。

但可惜的是,因为新冠状疫情缘故,给各个大学都造成了史无前例的打击。

这不,就在最近,已经有很多澳洲大学都已经官宣:今年毕业典礼将有所变动,典礼推迟,或改为线上进行!

而每年都毕业典礼都声势浩大的RMIT大学,今年则直接宣布,取消了今年的毕业典礼…

据了解,目前维多利亚州至少有4所主要大学都取消了2020届学生的现场毕业典礼。这四所学校分别是:澳大利亚天主教大学(ACU)、墨尔本大学、斯威本理工大学和皇家墨尔本理工大学。

虽说,毕业典礼只是一个形式,但是对于辛苦努力的同学们来说,毕业典礼也是印证自己多年努力结果的一次仪式。

所以当得知自己可能没有毕业典礼的时候,不少学生都表示,感到失望,甚至愤怒…

据了解,上周一,ACU在一封电子邮件中通知学生,暑期毕业典礼被取消,且没有透露何时或是否会举行替代仪式。

这导致该校有超过3300人在change.org签署了一份请愿书,呼吁大学允许学生在未来的某一天参加一个仪式。

一名学生就愤怒的表示,他的学校打算取消毕业典礼,以削减成本应对大流行,这对很多像他一样的毕业生来说,很不公平。因为毕业典礼是很多学生的人生中,非常重要的一个仪式。

“我完全理解现在是全球大流行时期,在这个时候举行毕业典礼是不可行的,但经过4年半的努力、奉献和坚持,我为自己是家里第一个大学毕业的人而感到自豪。”

“我知道今年我不能举行毕业典礼,但我希望将来能和我的妈妈和姐姐分享这一刻。”

Atanasovski在接受采访时说,他对ACU没有费心在网上举办毕业典礼感到失望。“有些人是博士,苦读了7、8年却没有机会庆祝。”“ACU完全没有弹性。”

不过对此,ACU大学校长兼主席Stephen Weller表示,这是ACU在冠状病毒危机后,能够做出的“唯一负责任的决定”!

而且做出这样选择的不止ACU一个…据了解,墨尔本大学、斯威本大学和墨尔本皇家理工大学均已在上周证实,取消了今年所有学生的现场毕业典礼。

新州今日新增3例!2例为之前的本地感染密切接触者,1例为海外入境酒店隔离者。

另外,拉筹伯大学选择推迟了毕业典礼;维多利亚大学则选择在网上直播毕业仪式,并在晚些时候举行一个现场仪式。

在国家最脆弱的时候,一所大学的网上毕业典礼,感动全世界!

现在因为疫情,澳洲不少学校开始计划在网上举行毕业典礼。

虽然很是稀奇,但其实,在网上举行毕业典礼,已经不是第一次了。

此前在英国疫情最严峻的时候,英国一所大学就突然宣布一项重大决定,让该校2020届医学生提前毕业,以医生的身份开启他们的职业生涯,为国家而战!

如何去合适处理自己在社会中的角色的变化,并且完成顺利的转变,才是毕业生们需要认真考虑的事情。

当时正值,整个英国抗疫都已经进入关键期。但,就在这个节股眼上,英国伦敦的一家医院却遭“团灭”!

73名医护人员新冠病毒检测结果呈阳性,318人隔离,直接导致这家医院陷入“瘫痪”…

接连倒下的医护人员,让英国的国家医疗服务系统(NHS),面临着史无前例的严峻考验。

于是就在这个时候,一帮准医护人员的学生提前毕业了…2020届的医学生在家人和朋友的见证下,在线上宣誓了希波拉底誓词。

校长在致词中表示,你们将创造历史,即将作为医生,开始你们的职业生涯,在如此艰难的时刻,为我们的国家、为NHS而战…

据悉,这是这所大学自建校以来,首次以线上的方式为学生们举办毕业仪式。

的确,对于高校学生来说,毕业典礼真的太重要了。澳洲大学每年的毕业典礼更是非常隆重的仪式,有一些还非常的有特色。

他认为ACU认为完全取消毕业典礼是不合适的,因为同样都是深受疫情影响,但很多受影响更严重的城市的海外大学,却选择推迟了毕业典礼….

但在今年的新冠疫情下,连奥运会都延期,更别说毕业典礼了…

虽然会有很多同学因此留下一个遗憾,但眼下对于毕业生们来说,真正重要的其实不是毕业典礼这个仪式的本身,而是毕业生作为一个独立个体的心态转变。

而这个特殊的毕业礼,之后更是在网上引起轰动,感动了全世界…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。