维州重启经济计划公布,墨尔本各区买房年薪大公开!住Box Hill比住Glen,一年要多挣$3万

15
2020年08月25日 22:22来源: 澳洲太平洋房地产

新增稳定,学校将复课  

维多利亚州卫生部在今早发布最新疫情数据,过去24小时内:维多利亚州新增确诊148例。从昨天开始,维多利亚州的7日平均日新增已经降至了200例以下,今天的数据将会继续巩固下降趋势。

另外,今天还有一个应该可以让很多家长喜极而泣的消息:维多利亚州学生能在第四学期返校上课了!

今天早上维多利亚州副州长兼教育部长James Merlino公开表示:鉴于维多利亚州疫情持续下降,他有信心可以让学生在第四学期返校上课!截止第三学期结束,今年维多利亚州的学生将上足足17周的网课了…

维多利亚州重启经济计划公布

疫情让维多利亚州人的经济跌入谷底,他们被迫停业,被动裁员,陷入倒退…由于社区传播的影响,维多利亚州约60%的病例都出现在墨尔本的北部和西部。

需要注意的是,这项调查是提前假设了购房者是通过房贷购房。

当时的10个最严重辖区里,在北部和西部的范围内的就占到了8个!

由此可见,这些地区的人们,受疫情的打击也最严重。到目前为止,北部地区已经流失了8万多个工作岗位,数千名员工工作时间减少,或者直接失业。而西部地区几乎一半的企业损失超过25%。

但值得庆幸的是,这一次政府的重点救助对象,正是这西部和北部两块区域!墨尔本的“最猛反弹”安排上了!

据今天的消息,维多利亚州政府公布了一项新的计划蓝图,以改造墨尔本的北部和西部。

在所有项目中,规模最大的新项目是墨尔本两条地铁隧道修建。该隧道将链接Mernda铁路线,横跨整个市中心到达Fishermans Bend,并通过亚拉河抵达Newport。

除了铁路修建,公路的翻修和规划也列在其中。最大规模的工程是一条100公里的都市高速公路,它将北部的Hume高速和Werribee西南部的Princes Freeway连接起来。

作为澳洲发展最快的地区之一,在未来的20年内,预计澳洲每12个人中,就将有1人居住在墨尔本的北部和西部。

该计划蓝图将提交给联邦政府的基础设施部门和维多利亚州政府以获得批准,虽然现在墨尔本的复苏仍在“蓝图”阶段,但相信在疫情慢慢退去后,我们将看到墨尔本的蜕变!

棕榈滩地标豪宅出售,预期2千万澳元

由著名艺术品交易商Shirley Wagner长期持有的位于棕榈滩(Palm Beach)的豪宅挂牌出售,预期售价接近2000万澳元。

这是该地产30多年来首次被挂牌出售,预计将引起悉尼富豪们的强烈兴趣。

这处名为世外桃源(Hideaway)的住宅始建于1936年、占地4000平方米,Shirley Wagner于1988年以163万澳元的价格将其购入。

该地产坐落在4000平方米的北向山坡上,有一栋五间卧室的主住宅,外加独立客房和一个露天游泳池。

尽管这处私人住宅是傍立在一条不显眼的蜿蜒车道旁,自建成以来也仅进行过寥寥几次交易,但由于其山坡上的独特位置,可欣赏到皮特沃特(Pittwater)至狮子岛(Lion Island)的美景,因此一直是当地人眼中著名的地标性建筑。

几十年来,作为悉尼艺术界的一位女先驱,Wagner于2018年去世,享年83岁,她的去世也促使她的家族决定将此处珍贵的地产出售。

自新冠疫情爆发以来,棕榈滩的买家活动并未减弱,原因是越来越多的买家不再把棕榈滩仅仅当作周末度假的目的地,而是把它当成一个可以在家工作的永久住处。

墨尔本各区买房年薪大公开

如何实现买房自由?相信很多人都在思考这个问题。从Altona到Abbotsford,从Forest Hill到Frankston,大大小小的独栋别墅、联排别墅、出租公寓随处可见。

该计划详细列出了总共66个重大项目,预计将在未来两年内创造300,000个就业机会!挣扎在生存边缘的“失业族”终于有救了!

那么想要在墨尔本实现买房自由,究竟年收入需要达到多少呢?

最新的一项研究数据揭露了,墨尔本各区房价中值和所对应的年收入需要达到多少(完整列表在文末)。

这项调查发现,对于那些年薪不足6万澳元的人来说,通过申请房屋贷款,也是可以在Melton South,Kurunjang和Millgrove这些地方买到房子。举例来说,年薪达$53,468就可以在Melton买到一栋标准的别墅。

去年维多利亚州统计局数据显示,全职员工的平均年薪为$69,576,这项调查显示:

  • 如果年薪达到平均水平,那么就可以负担得起墨尔本16个区的房价。
  • 想要买得起墨尔本239个区的房子,年薪至少得达到$139,152,才能有更多的选择。

举例来说,如果想买Toorak的房子,你的年薪必须得达到$611,361!

与别墅相比,墨尔本的公寓价格显得更“平易近人”些。在墨尔本各区中,公寓价格相对便宜的就是Carlton。年薪达到$42,983便可以考虑在Carlton购置房产。

而公寓价格最贵的地区便是Ashburton。年薪需要达到$188,052才能考虑在这里购置房产。

每个人都曾想象过自己会在墨尔本某处扎根,拥有一个属于自己的温馨家园。

比如,在Glen Waverley,年薪$18万(利率4.04%计算,下同),才能买得起中位数$131万的别墅。

在Box Hill,年薪$21万,才能买得起中位数$155万的别墅。

在豪区Toorak,年薪$61万,才买得起中位数$442万的别墅。

各区别墅房价中值和所需年薪的完整清单如下:

各区公寓房价中值和所需年薪的完整清单如下:

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。