99%的华人都不知!墨尔本这些Council,不准你干的事儿

66
2020年08月26日 13:26

来源:墨尔本微生活

大家都觉得在澳洲生活最大的好处就是自由,不过可能很多人不知道的是,其实在澳洲不同辖区的Council都会有一些不同的规定。

而且其中一些规定可谓是是相当的奇葩,却很多时候不为人知。

今天小微就带大家来瞧一瞧在墨尔本都有哪些 “奇葩” 的Council规定!

不准烧烤

是的你没听错,BBQ这项澳洲最标志性的活动居然可能要被禁了!

Bayside Council正在计划禁止辖区内的居民在家后院使用会产生烟雾的固体燃料(柴火、焦煤碳等)进行烧烤!

而原因居然是因为一年收到了三起有关隔壁邻居在家烧烤烟太大的投诉!

好在目前这个决定还处于计划阶段,尚未落锤,而当地居民也正在强烈反对!

不准玩气球

气球是很多孩子都喜欢的玩具,但是Port Phillip Council禁止在其辖区范围内玩气球!

因为一项海洋研究发现,塑料橡胶气球是Port Phillip附近海域最常见的垃圾污染物,且常常被冲上海滩。

于是当地Council先是在2017年禁止在户外活动中使用气球,

后来又在2018年进一步彻底禁止塑料橡胶气球在辖区内的使用和销售。

不准用粉笔在路上作画

很多澳洲孩子喜欢用粉笔在户外的人行道上作画,

但是在华人居民众多的Whitehorse Council,华人孩子却失去了这个取乐的机会!

因为在2011年的时候,Whitehorse Council就禁止了这种行为,原因是认为这种行为涉嫌涂鸦。

而且Council还认为孩子在人行道上作画不安全。

不准在树上挂秋千

澳洲人在找乐子这方面特别善于就地取材,

一些家庭会在家边的树上挂上秋千、篮球框等设施给孩子玩。

不过Bayside Council在去年的时候,对辖区内居民发出通告,要求拆除这些自建的娱乐设施,

原因还是因为安全,否则会面临罚款!

不准玩荧光棒

又是一个剥夺孩子童趣的规定,

Banyule Council规定,辖区内居民不允许在庆祝圣诞节的活动中使用荧光棒。

因为荧光棒产品容易污染环境,而且会增加清洁的成本。

这两个理由都好理解,但是还有一个理由:儿童会因为过度沉迷于玩荧光棒而没法在圣诞节和家人同乐…

不准带蛋糕给小朋友吃

2014年时Knox Council做出规定,不允许将家庭自制的的蛋糕带去幼儿园和其他小朋友分享。

孩子可以带小蛋糕自己吃,但是不能分给其他小朋友。

规定主要考虑的是食品安全和可能导致的过敏问题。

这个规定虽然有些缺乏人情味,不过从食品安全的原则上来说倒的确还是蛮有道理的。

不准种植针刺植物

又是因为 “安全考虑” …

Kingston Council在2018年的时候做出要求,

居民在自家靠近路边的前院不得种植针刺植物(比如仙人掌等)。

因为有可能会伤到人,若是违反规定将会被罚款200刀…

不准一起打板球

板球在澳洲是本地人最爱的运动之一。

打板球需要要比较大的一片场地,所以人们经常共享一款场地,类似于打篮球时每边各占一个半场。

但是Stonnington Council却出台了一条规定,不允许板球俱乐部在当地Como Oval球场同时共享球场打球,

说是因为考虑安全原因,但是过去50年内人们都是这么过来的,从来没有出过事。

不准摆地摊

Maribyrnong在2018年的时候发令禁止了当地常见的地摊菜贩。

如果在没有许可的情况下摆摊卖菜,会招致500刀的罚款。

嗯…现在经济这么不景气,真的不考虑发展下地摊经济吗?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。