维州一中文教材印有南海“九段线”地图陷争议 作者回应

16
2020年08月26日 23:47

来源:SBS普通话

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

《卫报》8月26日消息中称,该教科书在维州至少11所学校被使用,但并未获得维州课程管理机构的批准;而出版商Cengage Learning Asia确认该书在澳大利亚销售了633册,在海外销售100册。

该教材的作者为维州两名教师徐纪兴、哈伟,两人分别就任于维州的两所知名私校Scotch College和 Camberwell Grammar。

在回应SBS普通话节目记者的置评请求时,徐纪兴表示:“出版商和我们两位作者在这里对澳大利亚或中国的任何政党都没有任何政治立场。”

“撰写此书时,由于可用资源有限,我们将所有内容都包括在书中”,“我们的目的只是为用户提供尽可能多的背景信息,以便他们做出自己的关键判断。”

他补充说:“因此,说我们为中国做宣传是一种偏见。”

而《卫报》援引澳洲国立大学国家安全学院主管教授罗里·梅德卡尔夫(Rory Medcalf)的话说:“在教科书中,把‘九段线’地图描绘成中国和该地区的合法地图,极具误导性。”

“出现在澳大利亚的教科书上,这不仅未考虑到该地区的敏感性,也不符合国际法和澳洲政府政策。”

SBS普通话节目已联系出版商Cengage Learning Asia寻求进一步评论。

上月,在一份向联合国提交的声明中,澳大利亚政府称,不承认中国在南海地区的领土主张。

声明中说:“澳大利亚拒绝中国有关在南海’长期历史实践’中确立的’历史权利’或’海洋权益’的主张”,“中国没有法律依据划出直线基线连接南中国海海洋特征的最外围点或岛屿群”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here