新增放缓,维州很快将公布解封规划书!期待尽快恢复正常。

1
2020年08月27日 15:25

来源:澳洲情报局

难得的好消息,维州今日报告新增了113例感染以及23例死亡。新增的病例比之前要减少很多!州长表示目前对疫情的发展持乐观态度。

州政府也表示将在一个适当的时候发布一个规划书,详细说明维州将在何时退出目前的Stage4封锁。预计会在9月13号第四阶段限制的日期结束之前发布。

州长表示很快我们应该就可以看到2位数的新增,我们也有信心去讨论和规划9月底、10月底、11月、12月的情况。

“我们将公布一个规划书,有一个明确的计划去说明第四阶段的封锁将如何变化,以及如何恢复到疫情前正常的样子。”

尽管今天的新增依旧是3位数,但澳洲总理莫里森说:“这是维州在对抗疫情中的一个转折点!”

“这是一个非常困难的时期,一个令人沮丧的时期,一个非常焦虑的时期。感谢全州的人民位应对各种限制作出的贡献。”

由于维多利亚州的疫情依旧严重,反封锁抗议者已走上墨尔本东南部的街头。

昨天约有100多人上街游行反对封锁,而后演变为暴力示威。有4人被捕,9人被罚款。

遇到这种情况大家已经不再意外了,反口罩反封锁的组织已经闹了很多次。

州长表示目前维州的状况比之前要好得多!Greater Geelong, Greater Bendigo 以及 Ballarat的疫情情况比之前缓和了不少,希望这些地区的人不要自满,保持下去。

此前大家也看到新闻说政府希望将维州的紧急状态持续12个月,但是目前有消息称将延长6个月,而不是一年。

不过州长却拒绝对此事发表评论,具体要等规划书出来再解释。

我们大家都希望维州的新增很快能降到100以下,然后尽快恢复到可以被接受的水平。如果比较严格的限制还要持续6个月的话,很多人真的可能撑不住。

其他的州的情况依旧比较稳定,新州今天新增了9,昆州新增了1。不过还是建议其他州的伙伴们出门也要注意好防护哦!

近期大家大多都在家待着,澳洲邮政的收入也增长了7%。

很多人表示在家线上购物已经成了乐趣之一。现在各地线上团购和送货上门的服务也比较成熟了,大家可以尽量避免没必要的出门行为。现在淘宝购物转运到澳洲也非常方便。

对于解封可能还需要几个月,而且会以一个逐步解封的形式进行。在州长的发布会上我们大概可以了解到新的解封规划书可能是一个4个月的计划(9-12月)。

留学生明年二三月的开学能不能赶上就要看这下半年的抗疫措施实施的如何了。曾经的澳洲有一手好牌却打的稀烂,真的是让人惋惜啊。

期待一切都快好起来吧。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。