美国其实暗助习近平?专家:因他能“一手搞垮共产党”

8

tn 于

经济学家吴嘉隆大胆分析,美国会在中共内斗中暗助习近平(右),原因是「只要习在位,中共绝对没救」!左为美国总统川普。(美联社资料照)

中国近期内外忧患不断,除了国际反中意识高涨,内部也传出内斗,包括中共红二代、江曾派(江泽民、曾庆红)等「反习」声音,还有国务院总理李克强与国家主席习近平的不合传闻。对此,经济学家吴嘉隆竟表示,美国其实会「暗助」习近平!

吴嘉隆今天(27日)在脸书上表示,中共内部内斗目前看来是江曾派暂居下风,因为军权表面上还是掌握在习近平手裡。吴嘉隆指出,现在中国内部流传江曾派计画透过境外势力来给习近平「搞事」,「如果习近平能撑过十月,那就说明江曾这边败了。」

但吴嘉隆认为,不用等到那时就能预测江曾会败,猜测现在和中国紧张的美国会暗助习近平、不让习崩溃,原因是「只要习在位,中共绝对没救!习是百年难得一见的政治奇才,可以一手搞垮中共。我在想,美国会先借助习近平的力量,打垮反习势力,然后再来收拾习。」

吴嘉隆分析,美国已经认定中共不能信任,即使是改革派也一样,「因为中共推出的改革派根本没有办法坚持他们的路线,所以到头来等于也是一场骗局」!他认为,中国内部的市场经济在没有基层民主的条件下,仍然斗不过社会主义。

「中共用社会主义压过市场经济,以确保江山永远是红色的。」吴嘉隆直言,只有彻底打垮中共,才能有机会重新启动新一轮的和平演变,把中国变成美国希望看到的民主政治与市场经济。

「现在明白为什麽美国铁了心,要跟中共针锋相对,处处对著干了吧?」吴嘉隆表示,美国已经不再对中国改革派寄予希望,「才会说出,过去90年来,中共的马列主义本质根本就一直没有改变!」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。