传TikTok与微软可能在48小时内达交易 交易规模达…

1

苹果日报 于

Tik Tok。路透

中国短影音分享平台「抖音」海外版TikTok遭美国政府封杀,根据报导,多位知情人士今天(27日)指称,TikTok 执行长梅尔(Kevin Mayer)辞职,可能意味著微软将在未来48小时内成功收购TikTok。据悉,交易规模可能在200亿至300亿美元之间。另外,美国零售商龙头沃尔玛(Walmart)表示有意收购TikTok,将与微软合作。

上任甫3个月的梅尔在致员工信中指出,「近几周,政治环境剧烈变化,我对企业结构性改变所需条件,以及这对我参与的全球性角色有何意义,做了慎重思考」因此,他「决定离开公司」。

有报导指,梅尔是被排除在TikTok与微软和甲骨文之间的交易谈判后,选择了辞职。今日稍早,字节跳动确认了梅尔的辞任,并表示「尊重他的决定,也感谢他为TikTok付出过的努力」。

另外,美国财经新闻频道CNBC报导,美国零售商龙头沃尔玛证实有意收购TikTok,正与微软合作。

TikTok在24日正式对美国川普政府8月6日颁布的第一道行政令提起诉讼,该诉讼正在加州联邦法院进行。TikTok认为,美国政府没有给该公司公平的机会来为自己辩护,川普总统的行政令不适用于TikTok,属于非法行为。

据悉,字节跳动正与微软、甲骨文等潜在收购方进行谈判,针对8月6日行政令的诉讼并不影响相关谈判。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。