从央视名嘴到女囚 网传周永康情妇沈冰出狱后倍显沧桑

7
时事述评

中共前政治局常委、政法委书记周永康已经在秦城监狱服刑多年。捲入周永康案的央视前主持人沈冰,近期出现在大众的视线中,外表看着很沧桑。

网路传出据指是沈冰出狱后的照片,地点和时间不详。

沈冰,1976年7月出生,家境优渥,母亲是一名高级会计师,在自己从事的职业单位受到重用,父亲是一个工程师,毕业于名牌学府。沈冰2000年参加央视的主持人大赛,取得了第二名的成绩,进入央视,正式开始了央视主持生涯。在2009年起沈冰被任命为中央政法委信息中心副主任,直到2014年,凤凰网爆出一条新闻,沈冰捲入了贪腐案,正在接受调查。然后就再也没有沈冰的消息了。

据维基百科介绍,2013年12月初,沈冰因涉前中央政法委周永康案,被中纪委带走调查。2014年1月被媒体曝光。沈冰的第一个丈夫是上海市房地产富商蔡建国。2003年,两人低调结婚,2006年3月,沈冰生下一个女儿。2008年底,两人离婚。沈冰离婚后,嫁给了第二任丈夫双全控股有限公司董事长王伟斌。

2015年有陆媒报导称,捲入中共前政治局常委周永康案的央视女主持人沈冰,已由富豪老公保释出来。报导引述北京多个消息渠道指,沈冰因涉入周永康案被调查人员带走后,就与其他捲入周案的央视美女主持人一起被押送到湖北宜昌,日前才由富豪老公出面,把她保释出来。

消息人士说,沈冰获释不意味她已洗清与周案的关系,尤其她曾在周永康手下、中央政法委信息中心当过副主任,如果她与周永康有利益关系,”仍很难躲得过去”。

另有陆媒报导指,沈冰在监狱里待了好几年才出来,爆料说她在监狱中的生活并不好过,满脸沧桑。沈冰落马后,很快就牵连出了一桩又一桩的案子,她的许多朋友家人也没有能够躲得过这场巨大的浩劫,成为了和沈冰一样的阶下囚。

沈冰的家人,包括他的丈夫,也被牵连入狱,因为他几次三番包庇沈冰的所作所为,甚至为沈冰行贿大开方便之门,因此一家人最终都没能逃过锒铛入狱的下场。

据悉,2014年7月底,周永康被立案审查后,有媒体从权威渠道瞭解到,央视主播叶迎春和前主播沈冰捲入周永康案。而央视当红女主持欧阳夏丹、王小丫、李小萌等被约谈。

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here