19 C
Melbourne, AU
2020-10-27 14:47
Home 新闻 澳洲新闻 澳移民部长:多元文化社区中...

澳移民部长:多元文化社区中部分批评原籍国的人受到恐吓

76
2020年8月28日 ABC NEWS

澳大利亚联邦移民部长表示,外国政府干预多元文化社区,骚扰和利用“自豪的澳大利亚人”以推动他们自己的目的。

关键看点:

  • 移民部长艾伦·塔奇今天在全国新闻俱乐部发表讲话
  • 他指责外国政府骚扰澳大利亚的多元文化社区
  • 政府将改革一项10亿澳元的语言项目和入籍考试

艾伦·塔奇(Alan Tudge)今天在全国新闻俱乐部的演讲中对外国政府在澳大利亚的影响力提出自己的关注。

他将说:“我们多元化社区的成员既是这一干预的受害者,又被用作进行外国干预的媒介。”

“尽管现在已经成为自豪的澳大利亚人,但一些社区仍被其原籍国视为‘他们的侨民’,他们被骚扰或利用以促进原籍国的事业。”

塔奇没有说出造成这种骚扰的国家。

但是澳大利亚广播公司(ABC)获悉,联邦政府越来越关注中国政府试图巩固其在澳大利亚华人社区中政治影响力的方式。

澳大利亚安全官员还注意到中国政府加强对一些中国留学生和政治异见人士进行监视和恐吓的方式。

他们仍然担心中国共产党对澳大利亚许多中文媒体的掌控。

不仅是中国,官员们还监视澳大利亚柬埔寨等社区存在的政治恐吓和骚扰。

塔奇先生还在讲话中指责一些海外政权针对澳大利亚人的家庭成员。

演讲辞写道:“一些批评自己原籍国的人因受到威胁和恐吓而被噤声,包括那些回到他们祖籍国的家庭成员。”

“其他人被说服或被迫监视或骚扰自己社区的成员,这些成员可能持有与他们原籍国的执政政权相反的观点。”

塔奇发表讲话之际,正值联邦政府采取行动收紧外国投资法并打击外国干预。

本周,澳大利亚政府宣布了一项新的立法,如果某项同外国政府的州协议被认为与国家利益背道而驰,那么联邦政府可以废除这一州协议。

自去年戴维·科尔曼(David Coleman)休假以来一直担任移民和多元文化事务部长的塔奇先生将表示,英语水平较差的澳大利亚人特别容易受到外国影响。

他说:“恶意信息或宣传可以通过多元文化媒体传播,包括由国家机构控制或资助的外语媒体。”

“如果当地居民的英语水平较差,那么他们会更依赖外语[信息]来源,也会特别容易受到影响。”

改革10亿澳元的语言项目和入籍考试

为了提高这些英语技能,联邦政府还将通过一项重大政策变革全面改革其10亿澳元的成人移民英语计划(Adult Migrant English Program,AMEP)。

塔奇说,新冠疫情显示,很难通过主流渠 道与多元文化社区的澳大利亚人进行交流。

他说:“尽管我们制作了4600多份材料并翻译成了63种语言以应对这种情况,但仍然存在与所有澳大利亚人进行沟通的困难。”

出现的问题包括向多元文化社区散发的关于疫情的公共卫生材料翻译错漏百出,另外有警告认为联邦政府在疫情初期未能妥善与移民社区沟通。

塔奇用他的演讲来表示,没有英语技能的移民就不太可能融入、参与澳大利亚的民主制度或获得工作。

“这并不是要怪任何英语水平差的人,但是很明显,当存在语言障碍时,是很难充分参与社区活动的。”

目前,移民可以获得510小时的免费英语培训,并且必须在五年内完成培训。

但根据这一改革,将取消这些上限。

这意味着任何永久居民或公民都能免费参加英语课程,直到他们拥有“实用水平的英语”(functional English)为止,这一水平被政府定义为具有参与社会的基本技能。

入籍考试也将进行修改,以包括“关于澳大利亚价值观”的新问题。

但是目前尚不清楚这些变化将涉及什么。

塔奇表示:“在入籍考试中更加关注澳大利亚价值观将是帮助保护我们未来社会凝聚力的重要组成部分。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。