澳洲前防长批评中国政府:“地球上最彻底的极权主义政权”

3
2020年08月29日 5:38

来源: SBS中文

前国防部长安德鲁斯(Kevin Andrews)在一个网络论坛中称中国政府是“我们在地球上可能所见的最彻底的极权主义政权”,他强调他对中国人民没有任何不满。

自由党一位资深议员称中国政府是“我们在地球上可能所见的最彻底的极权主义政权”。

前国防部长安德鲁斯(Kevin Andrews)于8月13日在一个基督教在线论坛中发表了上述评论。

《时代报》和《悉尼先锋晨报》获取了该论坛的视频记录。

他强调他对中国人民没有任何不满。

“我不满的是在习近平政权统治下,中国可能是我们在地球上所见的最彻底及最极权主义的政权,这在中国践踏人权及人格尊严。如果我们现在不站出来,这对中国人及全世界人就会造成更大损害。”

《时代报》消息中称,洛伊研究所(Lowy Institute)的中国问题专家理查德·麦格雷戈(Richard McGregor)表示:“安德鲁斯的言论突显出,对中国的过度批评正日益成为保守派政界人士吸引其基础选民的努力的一部分。”

视频中,安德鲁斯还批评了维州与中国签署的“一带一路”倡议。

本周,联邦政府宣布拟议立法,以允许联邦政府审查和废除州、领地、地方议会和公立大学与其他国家的协议。

外长将有权取消与外交政策不符或有损与他国关系的交易。

总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)说,澳大利亚人正希望联邦政府制定这样的外交政策。

“如果这些协议中的任何一项破坏了联邦政府保护和促进我们国家利益的方式,就可以取消这些协议。”

他说:“至关重要的是,当澳大利亚与世界其他国家打交道时,我们要同声同气,遵循同一个计划工作。”

维州与中国签署的没有法律约束力的“一带一路”协议已引发了外界对外国影响力的担忧。

而维州政府坚称,该协议是为了促进基础设施项目中的就业和贸易往来。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。