中澳贸易战? 全球贸易版图乱了

6
2020年08月28日 22:45来源:法广RFI 作者: 小山
麦类植物
麦类植物 © 网络照片

随着亚洲最大大麦买家中国与主要供应国澳大利亚出现贸易冲突,改变了全球供应趋势,阿根廷已开始向中国出口大麦,结束三年来的停滞状态。大麦主要用于牲畜饲料和生产啤酒。

据路透社今天报道称,澳中冲突改写全球贸易版图,阿根廷趁机向中国出口大麦。据路透社看到的出口许可证和私营企业的申报单,阿根廷今年有可能出口至少25万吨大麦,2021年达到创纪录的38万吨,而2019年的出口基本为零。

据一家国际谷物企业驻阿根廷的贸易商匿名表示,“我们周日装载了6.5万吨的船货,运往中国。计划1月发三四批船货,”据这家国际谷物企业驻阿根廷的贸易商说,“由于与澳洲发生冲突,中国今年转向我们,”该贸易商表示,指的是中国与澳洲之间的政治纠纷,并促使中国在5月对进口自澳洲的大麦征收高额反倾销和反补贴关税。

该报道说,Bahia Blanca谷物交易所的主管分析师Eugenia Rul表示,在周日这批船货之前,阿根廷在过去两个月向中国出口了16万吨大麦。

据阿根廷统计机构INDEC指出,去年有少量未公布规模的饲料用大麦运往中国,上次阿根廷向中国出口啤酒用大麦还是在2016年,当时出口了3.15万吨,而2019年的出口基本为零。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。