12 C
Melbourne, AU
2020-10-07 10:49
Home 新闻 澳洲新闻 8月30 日维州新增114...

8月30 日维州新增114例,11人去世

176

2020年8月30日 ABC NEWS

昨天维州新增录得近两个月以来最低的94例,今天略微回升至114例,11例死亡。新增病例继续保持放缓的势头,但是当局警告切勿放松警惕。

州长安德鲁斯表示,现在还不是宣布九月中旬四级封锁令到期时如何解封的时候。

在今天早上举行的记者会上,安德鲁斯说,数字确实在下降,措施在起作用。但是无论数字是100、94还是114,还是不能完全放松。这些数字还可能会进一步爆发,到时候可能会出现比这几个月更糟糕的情况。

“我们不能白白浪费大家所做的努力和牺牲,每个维州人所承受和经历的痛苦和挑战,我们不能让这一切付诸东流,”安德鲁斯说。

“一旦我们看到这些数字进一步下降,一旦稳定下来,那很快我们将能够更明确地谈论未来几周和几个月的情况,”他说。

迪肯大学流行病学主席凯瑟琳·贝内特(Catherine Bennett)敦促维州人不要自满。

“我认为我们应该更努力继续把数字控制在两位数,”贝内特教授说。

“未来两个星期我们做得越好,政府的选择就越多,就能越快实施一些放宽措施,就越敢采取大胆举措。”

维州政府向部分公屋住户提供出租屋分散居住

维州住在高层公屋大楼的廉租户将可以搬到别的私人出租屋,以安全度过疫情期。

维州政府出台一项价值3170万澳元的迁移项目,将租用420处出租屋,为期两年。

高层公屋楼里有健康问题以及家庭成员较多的的租户将可入住这些出租屋,不过搬不搬将由他们自己决定。

七月份的时候,有九栋位于北墨尔本区(North Melbourne)和弗莱明顿区(Flemington)的公屋被封锁,以控制病毒进一步传播。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。