墨尔本人注意!今年蛇季提前来了,毒蛇可能已悄悄入侵后院

420
2020年08月30日 11:05

来源:墨尔本微生活

千万要多加小心

最近,一名墨尔本狗主人在网上发布了一张照片,看完着实让人吓了一跳。

照片里有一条长达1.2米的巨蛇在草丛里穿梭。

定睛一看,这条蛇竟然是世界五大毒蛇之一的东部虎蛇!

这名网友留言称,

他是在Seaford区的一处海滩上发现的这条蛇。

当时他正在遛狗,突然草丛里发出声响,抬眼看过去竟然是一条东部虎蛇!

这名网友还提醒大家,

今年气温暖的比较早,也造成了蛇季比往年提前了一个多月就来了。

大家外出时一定要多加小心,尤其是遛狗人士们,一定要多加注意!千万不要让狗狗接近毒蛇!

东部虎蛇属眼镜蛇科,产于澳大利亚,多见于澳大利亚南部地区。

东部虎蛇的毒液含凝血剂和神经麻痹剂。

它不仅是世界五大毒蛇之一,也是澳洲最致命的毒蛇。

它的颜色差异很大,最常见的是深橄榄色和黑褐色,身上会有黄色的条纹,平均体长约1.3~1.6米。

捕蛇专家Mark Pelley也向大众分享了关于东部虎蛇的一些认识。

“我在墨尔本捕获最多的蛇类就是东部虎蛇。

这些虎蛇通常在海滩附近被发现。

虽然冬季蛇类会处于冬眠状态,但是阳光充沛的日子里,它们也会出动去喝水。

因此,天气好的时候,大家一定要注意蛇类出没!”

Mark Pelley也提醒大家,

“因为封城限制影响,大多墨尔本人都被困在家中。

在家里电视和手机看久了,就会想去院子里种种花草。

这个时候一定要多加注意,因为院子里的花草、垃圾袋、木桩附近很可能已经被毒蛇攻占。

如果家里有狗狗的更要小心,因为狗狗有天然的好奇心,在探索自然的时候一不小心就会撞上毒蛇,进而发生可怕的乱斗。

我已经听过很多狗主人说,自家的狗惊吓了一条蛇,不幸被蛇咬死。

希望大家引以为戒,不要让这样的悲剧发生。”

如果不幸被蛇咬伤该怎么办?

1. 叫救护车。

2. 保持静止,不要试图驱赶蛇。

3. 立即坐下,减少运动。因为运动会让加速毒液在身体扩散。

4. 尽量辨认蛇的类型。如果确信是毒蛇咬伤,且咬伤时间在5分钟以内,并且医务人员要30分钟以上才能赶到,应用夹板固定伤处,不要高于心脏 。

5.?不要将毒液从皮肤上洗掉,因为医院工作人员可以使用它来识别蛇的类型。

6. 不要尝试将毒液吸出。

7. 不要使用止血带。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。