疫情下的墨尔本,还是澳洲的文化之都吗?

25
2020年08月30日 20:04来源: 猫本舆情瞭望台

长久以来,墨尔本一直被称为澳大利亚的文化,活动和体育之都。相比较悉尼拥有歌剧院和壮观的海港,墨尔本的魔力似乎来的更加深远。

如果你问墨尔本人,是什么让他们的城市很棒,他们会告诉你:是食物,咖啡和文化。是现场音乐,戏剧,节日和大型体育赛事,和人们的热情。如今,整个维多利亚州处于四阶封锁,墨尔本还能声称自己是澳大利亚的文化与活动之都吗?

线上的国际电影节

今年的墨尔本国际电影节由于疫情的缘故,首次实现了数字化。8月6号-23号,长达17天的线上电影节在全澳通过流媒体平台播出。根据主办方公布的数据显示,今年的观看人次高达308,000,是有史以来的最高数字。

2020的主题名:MIFF 68½。本次电影节,总计有113个影片在流媒体平台播放。其中包含了12只世界首映和83只澳大利亚首映影片。

今年部分参展影片一览

墨尔本国际电影节艺术总监Al Cossar表示,明年将继续提供数字观看体验

州立美术馆-VR看展

维多利亚国家美术馆(NGV)为疫情期间的人们推出了线上VR看展,之前展出的各大人气艺术展都可以随时观看。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。