中国到底射了4枚还是2枚?网友疑“两枚内射 两枚外射”

10

ltn 于

中国人民解放军26日朝南海发射弹道飞弹,中资港媒起初报导为2枚,之后被美军指出总共是4枚;对此,有不少中国网民发现,其中2枚飞弹疑似未击中靶舰,落在中国广西省,引起不少人留言嘲讽讪笑。(图撷取自Twitter)2020-08-29 21:16:04

〔即时新闻/综合报导〕中国人民解放军26日朝南海发射弹道飞弹,中资港媒起初报导为2枚,之后被美军指出总共是4枚;对此,有不少中国网民发现,其中2枚飞弹疑似发射失败,落在中国广西地区,引起不少人留言嘲讽讪笑。

综合媒体报导,《南华早报》在26日引述消息人士指出,中国解放军当天上午朝南海发射2枚飞弹,东风-26B飞弹从青海发射,东风-21D飞弹则是从浙江发射,两枚飞弹都是朝海南省与西沙群岛之间的海域发射。

美媒《彭博》及日媒《NHK》27日皆引述美国军方消息报导,中国本週军演一共试射4枚中程飞弹,弹著点位于中国海南岛与南海西沙群岛间的海上,距离美国航空母舰近几週操演的海域不远,警告意味浓厚。

美军U-2侦察机25日疑似闯入中国发布的演习禁航区,引起中国军方与外交部跳脚痛批;美国民用卫星公司「行星实验室 (Planet Labs)」也公布中国海军军舰25日在黄海发射飞弹的卫星照片,并指U-2侦察机应该全程掌握想要蒐集的情报。

针对中国被美军揭露在26日总共发射4枚中程飞弹,有中国网民指出,未击中靶舰的另外2枚飞弹可能在中途爆炸,落到广西壮族自治区,引起网友们热议,许多人留言笑说:「一天射了四次,其中两次没忍住内射了,不算数的,只有射到外面,被你们看到的才算」、「当然是感谢党、感谢政府了。你不说就是寻衅滋事走起,最差也是被嫖娼」、「这是有党性的导弹,坚持内循环的思想不能动摇」。

针对中国被美军揭露在26日总共发射4枚中程飞弹,有中国网民指出,未击中靶舰的另外2枚飞弹可能在中途爆炸,落到广西壮族自治区,引起网友们热议。(图撷取自Twitter)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。