现场!墨尔本封城,CBD却排起长队!上百人等着,却谁也不肯走

73
2020年08月31日 13:34

来源:墨尔本美食生活

疫情期间,墨尔本餐厅门口排起长队

图源:Facebook

疫情期间,餐厅经营受到了巨大的影响,但是,在墨尔本市中心的一家中餐厅里,老板决定,免费送菜给大家!

随着封城的经济影响逐渐扩大,而且许多留学生和临时签证持有者并没有得到相应的补助,于是Tiān38的老板Alan Chong决定,准备50份美食,免费送给大家。

图源:Facebook

他也在Facebook上发出了通知:我们知道现在对许多人来说确实很艰难。我们有大量的鱼,我们把它们做成了咖喱叻沙鱼。

7月25日(星期六晚上6:00 pm)有需要的人可以来领取,只有50份。确保戴好口罩并保持社交距离哦~

图源:Facebook

而在一开始,老板没想到会有很多人来领取,结果外面的队伍越来越长,排队的人直接排到天都黑了。

图源:Facebook

为了不想让大家失望,他们团队又加急多做了十多份,送给前来排队的人们。

图源:Facebook

而在这第一次美好的体验之后,Alan 决定将这个活动继续下去。

他决定,每周举行一次,每周三人们都可以前来领取免费晚餐。

图源:Facebook

而在几周的活动之后,他也逐渐感受到经济上的压力,于是在网站上开设了一个筹款页面。

结果却出乎他的意料,居然已经筹集了10000多刀!

众多的捐款者也让Alan 十分感动,原来,爱和关心是相互的。

图源:Facebook

据了解,现在,墨尔本另一家日料店omi的店员也加入到了Alan 的团队,开始帮忙一起准备爱心晚餐。

而在疫情期间,其实出现了许许多多这样暖心的例子。

图源:Facebook

前不久,在悉尼的一家水果店,也发生了这样让人感动的一幕。

一位客户给一家陷入困境的水果店放下一个信封,为她加油。

当水果店老板打开信封后才发现,里面原来是2000刀现金!

现年50岁的Judy Jiang在悉尼南部的Kirrawee开水果店已有7年之久,但由于该地区竞争加剧,最近生意一直很艰难。

图源:daily mail

江女士说,一位“非常漂亮,非常年轻”的女士一直在询问她店里的生意怎么样,而且这位顾客注意到这家商店很安静。

江女士告诉客人,Aldi和Coles在附近开业,他们的店受到了很大的影响。

听到这个后,她从商店购买了许多产品,包括香蕉、芒果、玉米片、牛油果等等,花费约60澳元。

图源:daily mail

几分钟后,这名年轻女子返回并在前台放了一个信封。

“我以为里面可能有一张圣诞贺卡。”

但是,当她打开信封,发现里面装满了50澳元的钞票,总共有2000澳元。

她说,她从商店跑去追那个顾客,但是发现她已经开车离开了。

图源:daily mail

她说:“我记得她的脸,她是位美丽的女士。”

“我不敢相信,这是一个奇迹。”

她说:“好人,这位年轻姑娘心地很好。”

这些暖心故事看的让人十分动容,彼此支持才能共同度过难关。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here