获准访北京疫苗工厂 CNN:中国展现科技实力

1

2020-8-31 11:59| 来源:世界日报

Thumbnail view only, Click to view original

美国传媒CNN近日获准探访位于北京南郊的疫苗生产工厂。 Getty Images

中国国产新冠病毒灭活疫苗已经开始对特定人员施打,美国传媒CNN近日获准进入生产该疫苗的北京科兴中维生物技术有限公司位于北京南郊的工厂,根据CNN事后做出的报导指,中国正力争进入推出新冠病毒疫苗最前线,以此展现其科技实力,科兴中维的疫苗是中国攻势的一部分。此外,四川大学华西医院重组新型冠状病毒肺炎疫苗(Sf9细胞)第一支疫苗,已在29日注入志愿者体中。

外媒视点引述CNN报导,科兴中维的新冠病毒疫苗”克尔来福”(CoronaVac)是目前全球已进入三期临床试验的六款疫苗之一,其在巴西及印尼展开试验,约有1.1万名志愿者已经接种。公司投资者关系总监杨海伦指,若果一切顺利,希望能在年底左右取得一些成效。

报导指,科兴中维早在1月下旬就开始研发疫苗,距离湖北武汉疫情大爆发不足一星期,疫苗生产工厂则是在3月起兴建。杨海伦透露, 一旦获得国家药品监督管理局批准,工厂最终将每年生产3亿剂疫苗。

报导称,由于中国已基本遏制本土疫情,新增病例少,无法满足展开三期临床试验的条件,故科兴中维与巴西政府达成协议,自7月下旬起在当地进行疫苗的三期临床试验。

CNN认为,疫苗竞赛中获胜,将使中国有机会通过将自己定位为抗击疫情的领导者,以巩固其全球地位。

另据红星新闻报导,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室主任、魏于全院士表示,重组蛋白新冠疫苗于8月21日获国家药监局临床试验批文,目前,所有受试者感觉良好,没有出现不良反应。

魏于全说,该疫苗将新冠病毒的基因引入昆虫细胞生产出高质量的重组疫苗蛋白并进行精致纯化,易于大规模生产并投入市场。该科研成果已于7月29日在国际着名的Nature杂志发表。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。