专家预测维州走出Stage4标准:每天病例30以下

355
2020年09月01日 10:59

来源:SMH

流行病专家预计30例是维州结束Stage 4封锁的重要指标。

来自墨大的著名流行病学家Tony Blakely预计在维州于9月13日结束4级封锁时每日的病例数约为30例。

同时他表示本周末病例数会降至1位数的是不太可能的。

他预计病例会即将以每天下降10%,这代表着1位数新增,在9月13日周日之前都不会发生。州长安德鲁斯将于本周日宣布具体的解封计划。

目前,州政府和其主要团体之间的正式讨论正在积极进行中。

维州的相关行业组织和企业要求下一阶段的计划在周日公布时更加明确和清晰,以避免任何封锁上的反复。

对于解封的“路线图”,州长表示将于本周日(9月6日)召开发布会,尽可能地包含他所描述的“COVID新常态”细节。

他表示,现在公布计划还为时过早,因为本周的新冠统计数据至关重要,政府将用一周的时间与行业、工会和社区组织进行磋商。

Blakely说包括他在内的维州人已经忍受不了居家令了,但是说在每日病例大约30例时重开是有风险的。“病例数可能会再度上升,所以取得一个平衡是很重要的。”

“我受够了封锁,我们都受够了封锁,但是我们需要找到一个不会发生第三波疫情的方式,否则我们会在圣诞前再度进入封锁,”

他说。他说如果测试量继续保持高位,商家安全经营和人们继续戴口罩的话,维州重新开放的同时有效的压制病例是可能的。

“很多事情需要做的更好。维州政府的接触追踪需要做的更好,”他说。“我们也需要在室外戴口罩,保持警惕,不要大规模的聚集。”“这是一个非常不同的世界,但是这就是我们的现实。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here