新的边境地区,可在新南威尔士州-维多利亚边境建立许可证

5

新南威尔士州总理格雷迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)指责说,在维多利亚州地区,COVID-19病毒的检测和社区传播缺乏透明度,导致了放宽边境限制的拖延。

贝雷吉克利安周二上午在阿尔伯里确认,将从周五起恢复一个单一的边境地区,在新南威尔士州/维多利亚州边界两边各延伸50公里。

这一变化发生在周五的全国内阁会议之前,预计这次会议将再次把重点放在关闭边境问题上。昆士兰仍然坚持其边界将保持关闭。

贝雷吉克利安表示,她不想批评维多利亚政府,但新南威尔士州不愿继续放宽边境限制,是因为交流中断。

“我只是希望人们了解我们的共同目标,因为我们很难在边境另一端获得有关测试率,社区传播率的信息,这在一定程度上影响了我们如何应对病毒的举措以及继续前进的步伐。”贝雷吉克里兰女士说。

“了解边境另一边发生的事情对我们来说非常重要,我知道我的对手安德鲁斯总理正在经历一段艰难的时期,但令人欣慰的是,数字正在下降,这让我们对边境以南的社区发生的事有了更大的期待与信心。”

贝里吉基兰表示,新南威尔士州正在“开始从维多利亚州地区获取更多信息”。

她说:“我们对边境另一边发生的事情没有完全的透明度,因为我们无法控制卫生系统,也无法控制接触者的追踪和检测。”

“我并不嫉妒维多利亚州的政府,因为很明显,他们一直处于危机管理模式,也许就他们需要解决的问题而言,我们并不是头号人物,但我们已经开始看到更好的希望。”

维多利亚州周二新检测出了70例新病例,另有5例死亡,而新南威尔士州有13例新病例,其中11例是在当地获得并与已知病例或群体有关。

贝雷吉克利安再次强调,她尚未与昆士兰州总理安纳斯塔西亚·帕拉兹祖克(Annastacia Palaszczuk)进行过任何讨论,并表示她不会屈服于将新南威尔士州居民拒之门外的决定。

新南威尔士州-维多利亚州边境居民出行更便捷

新的边境地区将延伸到新南威尔士州-维多利亚州边界两侧50公里,包括一些维多利亚州边的城镇,最南边一直延伸到比奇沃斯。目前,边境地区在边界两侧2.5公里处。

在该区域内,持有居民许可证的人将能够出于照顾或同情心的原因前往边境的另一端以获得必要的商品或服务,并能够上班或上学。

贝雷吉克利安说:“当然,在边境社区以外的任何活动都会有额外的限制,但是,就人们能够在没有不必要的压力的情况下照顾他们的日常生活而言,我们希望,从周五起,人们的生活将发生积极的变化。”。

许可证持有人只可在边境地区内旅行一次,访问过维多利亚州的居民在访问后14天内不得再次使用边境许可证。

这项修改将于9月4日星期五上午12时01分生效。

伯雷吉克里安女士说,她不会让对维多利亚的边境封锁比“十分必要”多封闭一天,因为封锁本身就是一个非常困难的决定”。

她继续表示:“只要给我的健康建议说,’总理,这不再是健康风险’,我的政府就会马上抓住这个机会。”

在新的边境城镇许可证制度出台之前,当地人对目前的限制措施提出了广泛批评,贝雷吉克利安表示,缓慢持续的放宽限制将使边境两边的居民“生活更轻松”。

她“深切”感到遗憾的是,边界限制下边境社区面临的挑战,特别是考虑到这一决定是很快做出的。

“我诚恳地告诉你,我个人和政府在这次疫情大流行期间做出的最困难的决定之一就是关闭新南威尔士-维多利亚州的边界,这是最后的决定。”贝雷吉克利安女士说。

新南威尔士州发现了13个新病例

新南威尔士州在最近的24小时报告期内,从14,815个测试中检测出了13例新的冠状肺炎病例。

在新病例中,2例为酒店检疫中的归国旅客,11例为本地感染。

其中7个案例与悉尼CBD集群有关,该集群的规模达到41个。

新南威尔士州卫生部的杰里米·麦克安尔蒂说:“其中有2个人在林菲尔德的雷德丹姆早教中心工作,1个人去了塔特索尔斯市体育馆,2个人是以前病例的家庭接触者,另外2个是以前病例的亲密接触者”​。​

利物浦医院还发生了另一起与该案件相关的案件,其余3个当地案件是格雷斯坦斯圣保罗天主教学院的学生,该学生在周末的测试中呈阳性。学校仍然选择关闭,原始案件的来源仍在调查中。

与林菲尔德雷德丹姆早教中心有关的其他案件之后,所有在中心现场的工作人员和儿童均被确定为密切接触者,并被要求隔离。

悉尼新的健康警报

周二,悉尼西区和该市其他地区发布了多起健康警报。

任何人在周五下午5点到晚上8点之间去纽顿的泰国餐厅就餐的人都被认为是亲密接触者,必须立即接受测试并自我隔离14天。

在Newtown繁忙的King Street的餐厅附近,也有许多“注意症状”的警报。在这些地方的任何人在这些时候必须监测症状,如果出现症状,立即接受测试并自我隔离。

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here