美国重磅制裁之下,华为获得一线生机

5

多维 于


美国不断收紧对中国企业华为的限制,断供芯片来打压华为。不过,华为的云计算业务仍然能够获得美国芯片。

据英国《金融时报》8月31日报道,华为正专注于其刚刚起步的云业务;尽管受到制裁举措的影响,但该业务仍然能够获取美国芯片。

华为的云计算业务目前正在向企业出售计算能力和数据存储方案,包括让企业获得人工智能,云业务在其版图中一直保持快速增长。

报道指出,华为的云计算业务尚落后于阿里巴巴和腾讯,但在2020年1月,华为就把云业务放在与智能手机和电信设备业务同等的地位。该部门正在加紧提供相关云计算产品,越来越多的公共云合同也正在不断支持该公司。

8月17日,美国商务部升级对华为的限制,将华为在21个国家的38家子公司列入“实体清单”,切断该公司获取商用芯片的渠道,禁止华为获取在美国境内外开发和生产的美国技术和软件。

至此,美国实体清单上与华为相关联的机构总数增加至152家。美国商务部称,新措施立即生效,以阻止华为绕过美国出口管制获取用美国技术研发或生产的电子元件。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here