内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头

9

2020-9-1 21:25| 来源:自由时报

网传大量装甲运兵车在8月31日晚间出现于内蒙古街头。(图截自Twitter影片)

中国内蒙古自治区日前正式宣布,所有学校在9月1日新学期开始后,将求语文、历史、道德与法治三科目一律使用国家统一编制教材,并强制以汉语取代蒙语授课,这项企图弱化蒙语的政策,引发内蒙古当地人士强烈反弹,当地爆发大规模“公民不服从”运动,位在纽约的“南蒙古人权信息中心”通报,通辽市扎鲁特旗的首府鲁贝市已在31日晚间实施宵禁,另有网络影片称,同晚有大量装甲运兵车现身内蒙古街头。

南蒙古人权信息中心表示,学生、教师纷纷“罢课”,逃出校园,愤怒家长涌入各学校门口示威抗议,当地企业也对这项政策反感,甚至传部份蒙古族警察拒绝配合逮补示威者,但随当地抗议活动规模不断扩大,当局也展开镇压行动,出动数百名镇暴警察到场殴打示威者,通辽市科尔沁左翼中旗的一间中学爆一名蒙古族学生从高处坠下,南蒙古人权信息中心称这名学生已身亡。

南蒙古人权信息中心也透露,通辽市扎鲁特旗的首府鲁贝市已在31日晚间实施宵禁,禁止车辆进出市区,而Twitter上也出现1支影片,网友表示大量装甲运兵车在同日晚间现身内蒙古街头,但影片真实性仍有待确认。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here